Logo UNISA

Curriculum

La dott.ssa Albanese Donatella, ricercatore del settore scientifico disciplinare AGR/15 “Scienza e Tecnologia Alimentare” presso il Dipartimento di Ingegneria Industriale, Facoltà di Ingegneria dell’Università di Salerno. Nel 1997 in Scienze delle Preparazioni Alimentari presso l’Università di Napoli “Federico II. Nel 2001 acquisisce il titolo di dottore di ricerca in Biotecnologie degli Alimenti svolgendo attività di ricerca presso il Dipartimento di Ingegneria Chimica e Alimentare dell’Università di Salerno.La dott.ssa Albanese è titolare del corso di “Gestione e Assicurazione della Qualità nell’Industria Alimentare” corso di laurea Magistrale in Ingegneria Alimentare dell’Università di Salerno.La sua attività scientifica è attestata da 116 pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali, da 2 brevetti internazionali, oltre che da relazioni a convegni del settore.Le sue principali attività di ricerca riguardano:

  • sviluppo di biosensori per il controllo di processo nell’industria alimentare
  • prolungamento della shelf-life di orto-frutticoli, ittici e carnei
  • innovazione ed ottimizzazione dei processi dell’industria alimentar