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Brevetti


1 Brevetti

Per la conservazione dei prodotti alimentari è stato messo appunto un manufatto chiamato ALDOMAR. Le caratteristiche di questo adsorbente risiedono nella capacità di regolare le atmosfere interne delle confezioni di modulare gli scambi gassosi ed assorbire l’umidità in eccesso. In particolare per i prodotti vegetali freschi, l’Adsorbente viene posto in  imballaggi semipermeabili (diversa permeabilità ai principali gas atmosferici) in concentrazione ponderale non superiore allo 0,5%. In questo caso l’azione principale del manufatto è di catturare in un primo momento l’etilene che viene prodotta dall’alimento e rilasciarlo gradualmente in seguito, e regolare il tasso di umidità della confezione evitando un eccesso o una scarsità. Per i prodotti carnei l’Adsorbente viene aggiunto ad imballaggi barriera con o senza atmosfere modificate. Per i prodotti da forno o essiccati l’Adsorbente evita le alterazioni della componente lipidica e l’assorbimento di umidità con conseguente rammollimento del prodotto.

InventoriDI MATTEO Marisa
ALBANESE DONATELLA
CRISCITELLI Alessio
Status
Brevetto Italiano
Deposito n. SA2003A/000021 - 17 Novembre 2003

Domanda brevetto italiano 2003A000021.

L’Università di Salerno ha concesso alla P&A Seafood srl la licenza esclusiva di sfruttamento del Brevetto e delle sue estensioni esclusivamente per la conservazione del pesce. Contratto risolto in data 23.08.2006. Nuovo contratto di licenza d’uso stipulato con la soc. Farma Agraria Alba s.r.l. in data 19.05.2008. Contratto di licenza con Farma Agraria Alba s.r.l. risolto con delibera CDA 28.07.2009.

Brevetto Europeo
04105815.7
Concessione n.04105815.7

Domanda di brevetto europeo n.04105815.7, pendente.