Curriculum

Curriculum Docente

La prof.ssa Marisa Di Matteo, laureata in Chimica Industriale presso l’Università di Napoli il 21 Marzo 1973,. Nel gennaio 1982 è nominata Ricercatore confermato per il raggruppamento disciplinare n°153, presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Napoli.
Nel Maggio 1988, ha preso servizio in qualità di Professore Associato di “Tecnologie degli oli, grassi e derivati” presso la Facoltà di Agraria dell’Università della Basilicata. Dal 1° novembre 1992 la prof.ssa Di Matteo, è stata chiamata dalla Facoltà di Ingegneria dell’Università di Salerno in qualità di professore associato presso il Dipartimento di Ingegneria Chimica e Alimentare dove nel 2003 è nominata Professore Ordinario di Processi della Tecnologia Alimentare. Dall’anno accademico 1999-2000 è il direttore del corso annuale di Specializzazione in “ Controllo, Assicurazione e Gestione della Qualità nelle Industrie Alimentari “Presso l’università di Salerno
La prof.ssa Di Matteo è membro del collegio di dottorato in Biotecnologie degli Alimenti (sede amministrativa Università di Reggio Calabria, membro del comitato scientifico dell’IS.ME.CERT., membro del Comitato tecnico-scientifico delle Stazioni Sperimentali delle Industrie delle Conserve, è inserita nelle liste degli esperti del MIUR, è consigliere-tesoriere della società S.I.S.T.Al (Società italiana di Tenologia Alimentare), ed è delegato di Facoltà per i rapporti con il mondo del lavoro.
La Prof di Matteo è autrice di tre brevetti internazionali e la sua attività scientifica è attestata da numerose pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali.In questi anni i principali campi nei quali si è sviluppata la sua attività di ricerca sono stati i seguenti:
Prolungamento della shelf-life di ortoflorofrutticoliConservazione di prodotti ittici e carnei con tecnologie innovativeProcessi innovativi di essiccazione e reidratazione di vegetaliCaratterizzazione di prodotti tipiciInnovazione ed ottimizzazione dei processi dell’industria agro-alimentareSensori per il controllo in linea dei processi dell’Industria Alimentare