Pubblicazioni

Marisa DI MATTEO Pubblicazioni


2015
Contributo in Atti di convegno
PET based nanocomposite films for microwave packaging applications.
In: AIP Conference Proceedings 2 HUNTINGTON QUADRANGLE, STE 1NO1, MELVILLE, NY 11747-4501 USA American Institute of Physics Inc. Vol.1695, Pag.020059-020065
International Conference on Polymer Processing with Resulting Morphology and Properties: Feet in the Present and Eyes at the Future, GT 2015
ita 2015
Galdi, M. R.; Olivieri, R.; Liguori, L.; Albanese, D.; Di Matteo, M.; Di Maio, L.
Versione online
Digital Object Identifier (DOI): 10.1063/1.4937337
Codice identificativo ISI: WOS:000371592000059
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-84975095500
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2015
Contributo in Atti di convegno
LUTEIN EXTRACTION FROM TOMATO PEELS AND ITS EVALUATION OF HEAT STABILITY.
In: Acta Horticulturae,Vol.1081, Pag.275-280
ISBN:978-946261074-3
XIII International Symposium on Processing Tomato
Sirmione (Italy) June 8, 2014
Adiletta, Giuseppina; Memoli, Antonia; Albanese, Donatella; Crescitelli, Alessio; Di Matteo, Marisa
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-84937458774
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2015
Contributo in Atti di convegno
Ethanol content in must grape by alcohol dehydrogenase biosensors based on doped - Polyaniline modified screen printed electrodes.
In: Chemical Engineering Transactions Italian Association of Chemical Engineering - AIDIC Vol.43, Pag.37-42
ISBN:9788895608341
ICHEAP 12
Rhò- Milano 19-22 May
Malvano, Francesca; Albanese, Donatella; Sannini, Adriana; Crescitelli, Alessio; Pilloton, Roberto; Di Matteo, Marisa
Versione online
Digital Object Identifier (DOI): 10.3303/CET1543007
Codice identificativo ISI: WOS:000365994200007
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-84946045812
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2015
Contributo in Atti di convegno
Quality improvement of low alcohol craft beer produced by evaporative pertraction.
In: Chemical Engineering Transactions Italian Association of Chemical Engineering - AIDIC Vol.43, Pag.13-18
ISBN:9788895608341
ICHEAP 12
Rhò- Milano 19-22 May
LIGUORI, LOREDANA; De Francesco, Giovanni; Russo, Paola; ALBANESE, DONATELLA; Perretti, Giuseppe; DI MATTEO, Marisa
Versione online
Digital Object Identifier (DOI): 10.3303/CET1543003
Codice identificativo ISI: WOS:000365994200003
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-84946062229
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2014
Contributo in Atti di convegno
Drying Kinetics, Quality Changes and Shrinkage of Two Grape varieties of Italy..
In: Applied Mechanics and Materials Trans Tech Publications Vol.553, Pag.362-366
1st Australasian Conference on Computational Mechanics
Sydney 3-4 ottobre, 2013
W. Senadeera; G. Adiletta; M. Di Matteo; P. Russo
Digital Object Identifier (DOI): 10.4028/www.scientific.net/AMM.553.362
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2014
Contributo in Atti di convegno
Caratterizzazione di mini angurie da coltivazioni innovative.
In: Ricerche e Innovazione nell'industria alimentare Pinerolo, Italia Chiriotti Editori Vol.XI, Pag.255-260
ISBN:9788896027196
congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti
Fiera Milano - Rho 21-22 maggio 2013
Loredana, Liguori; Catello, Pane; Massimo, Zaccardelli; Orsola, Cossia; Paola, Orilio; Donatella, Albanese; Marisa, Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2014
Contributo in Atti di convegno
Caratterizzazione della frazione aromatica di ecotipi campani di aglio..
In: Ricerche e Innovazioni nell'industria alimentare Pinerolo, Italia Chiriotti Editori Vol.XI, Pag.238-243
ISBN:9788896027196
Congresso Italiano di §Scienza e Tecnologia degli Alimenti
Fiera Milano, Rho 21-22 maggio 2013
Rosa, Califano; Loredana, Liguori; Donatella, Albanese; Marisa, Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2014
Contributo in Atti di convegno
Caratterizzazione di ecotipi di meloni campani.
In: Ricerche e Innovazioni nell'industria alimentare Pinerolo, Italia Chiriotti Editori Vol.XI, Pag.232-238
ISBN:9788896027196
Congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti
Fiera Milano - Rho 21-22 maggio 2013
Loredana, Liguori; Francesco, Raimo; Paola, Orilio; Donatella, Albanese; Marisa, Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2013
Contributo in Atti di convegno
Glucose oxidase (GOx) biosensors by prussian blue (PB) modified screen-printed electrodes.
In: 3rd International Conference on Bio-Sensing Technology Pag.P56-P56
3rd International Conference on Bio-Sensing Technology
Sitges (Barcellona) 12-15 maggio 2013
D. Albanese; A. Sannini; F. Malvano; R. Pilloton; M. Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2013
Contributo in Atti di convegno
Estimation of overall mass transfer coefficient in osmotic distillation for gentle sour cherry juice concentration.
In: Food Science Conference 2013 Istvan Dalmadi, Tekla Engelhardt, Zsuzsanna Bogò-Toth, Laszlò Baranyai, Judit Bus-Pap, Csilla Mohacsi-Farkas Pag.93-96
Food Science Conference 2013
Budapest 7-8 Novembre 2013
Gabor Racz; Md Rizvi Alam; Krisztina Albert; Nora Papp; Andras Koris; Marisa Di Matteo; Gyula Vatai
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2013
Contributo in Atti di convegno
DRYING KINETICS OF TWO GRAPE VARIETIES OF ITALY.
In: Proceedings of the Nordic Drying Conference NDC 2013 Danish Technological Institute and NTNU Trondheim (Norwegian University of Science and Technology) Pag.1-5
Nordic Drying Conference NDC 2013
Danish Technological Institute (DTI), in Taastrup 5-7 giugno, 2013
Giuseppina Adiletta ; Wijitha Senadeera; Marisa Di Matteo; Paola Russo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Screen printed biosensors for monitoring of alcoholic fermentation..
In: Food-New Option for the Industry-EFFoST/EHEDG Joint Conference; Pratical application of research results Pag.80-80

Lisbona 14-16 november 2007
Albanese D.; Montereali M.R.; Pilloton R.; Vastarella W.; Di Matteo M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Influence of biodegradable pot on flavour developed from aromatic plants. Pag.54-54
Effost
lisbona 14-16 novembre 2007
D. ALBANESE; K. ALFANO; G. ATTANASIO; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Screen printed biosensors for monitoring of alcoholic fermentation.. Pag.80-80
Effost
lisbona 14-16 novembre 2007
DI MATTEO M.; M.R. MONTEREALI; R. PILLOTON; W.VASTARELLA AND M. DI MATTEO
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Instrumental texture analyses to evaluate the freshness of fish products. Pag.53-53
AERC 2007, 4th Annual European Rheology Conference
Napoli, 12-14 Aprile
ALBANESE D.; FALIVENE B; DI MATTEO M
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Microwave drying of aubergine (Solanum Melongena) slices: kinetic and quality changes.
In: Food-New Option for the Industry-EFFoST/EHEDG Joint Conference ; Pratical application of research results Pag.97-97

Lisbona 14-16 november 2007
Farina M.; Albanese D.; Cinquanta L.; Cuccurullo G.; Di Matteo M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Model of Bacterial Growth for the Prediction of Fish Shelf-life in Active Packaging. Pag.253-253
CIGR Section VI 3rd International Symposium
Napoli, 24-26 settembre
ALBANESE D; RUSSO L; CRESCITELLI S; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Microwave drying of aubergine (Solanum Melongena) slices:kinetic and quality changes. Pag.97-97
Effost
Lisbona
M. FARINA; ALBANESE D.; L. CINQUANTA; G. CUCCURULLO; M. DI MATTEO
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Influence of Grinding Grade on Chemical and Physical Properties of Espresso Coffee by Pod.. Pag.48-48
CIGR Section VI 3rd International Symposium
Napoli, 24-26 settembre
ALBANESE D; DI MATTEO M.; FALIVENE B; NIGRO R; POIANA M
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Influence of biodegradabile pot on flavour developed from aromatic plants.
In: Effost/ EHEDG Joint Conference “Food-New Option for the Industry: Pratical Application of Research Results Pag.54-54

Lisbona 14-16 november 2007
Albanese D.; Alfano K.; Attanasio G; Di Matteo M.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in Atti di convegno
Utilize of new starter in the frozen oven product. Pag.252-252
CIGR Section VI 3rd International Symposium
Napoli, 24-26 settembre
ALBANSE D. ALFANO K; DI MATTEO M.; POIANA M; ZOTTA T
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2006
Contributo in Atti di convegno
Modelling convective and microwave drying of potatoes slices.
In: IUFoST 13th World Congress of Food Sciences Technology EDP sciences Pag.799-800
XIII Congress of Food Science and Technologies
Nantes 17-21 September 2006 Nantes
D. ALBANESE; L. RUSSO; M. FARINA; A. BRASIELLO; DI MATTEO M.
Digital Object Identifier (DOI): 10.1051/IUFoST20060901
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2006
Contributo in Atti di convegno
Influence of composition, roasting grade and granulometry on chemical and physical properties of Espresso Coffee by cake. Pag.1523-1524
XIII Congress of Food Science and Technologies
17-21 Settembre 2006 Nantes
D. ALBANESE; B. FALIVENE; R. NIGRO; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2006
Contributo in Atti di convegno
Process’ improvement of smoked seabream fillets (Sparus aurata). Pag.453-454
XIII Congress of Food Science and Technologies
Nantes 17-21 September 2006 Nantes
D. ALBANESE; B. FALIVENE; K. ALFANO; M. POIANA; L. CINQUANTA; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2006
Contributo in Atti di convegno
Mathematical models for the shelf life of seabream (Sparus aurata)stored in an active packaging. Pag.451-452
XIII Congress of Food Science and Technologies
Nantes 17-21 September 2006 Nantes
D. ALBANESE; L. RUSSO; B. FALIVENE; S. CRESCITELLI; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2006
Contributo in Atti di convegno
Valutazioni dinamometriche della texture di prodotti da forno surgelati ottenuti con differenti starter. Pag.223-227
IX Convegno nazionale di Reologia
Tropea (VV) 20-23 settembre
ALBANESE D; ALFANO K; ZOTTA T; FALIVENE B; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2005
Contributo in Atti di convegno
Innovazione nella tecnologia di conservazione delle castagne.
In: Atti del "IV Convegno Nazionale Castagno 2005" Pag.95-98
"IV Convegno Nazionale-Castagno 2005"
Montella (AV) 20-22 ottobre 2005
ALBANESE D.; ATTANASIO G; DI MATTEO M
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2005
Contributo in Atti di convegno
Effetti delle temperature di essiccazione sulle proprietà fisico-chimiche delle castagne..
In: Atti del IV Convegno Nazionale del castagno Pag.267-269
Atti del IV Convegno Nazionale del castagno
Montella (AV) 20-22 Ottobre 2005
ATTANASIO G; CINQUANTA L; ALBANESE D.; DI MATTEO M
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2004
Contributo in Atti di convegno
Experiments and modelling of chestnuts drying and rehydration. Pag.19-25
IX International Congress on Engineering and Food (ICEF)
Montpellier 7-11 marzo
BRUCATO V; ALBANESE D; ATTANASIO G; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2004
Contributo in Atti di convegno
Coating chocolate: characterization and stability prevision. Pag.1-6
IX International Congress on Engineering and Food (ICEF 9)
Montpellier 7-11 marzo 2004
DI MATTEO M.; ALBANESE D; RUSSO L; CINQUANTA L; DEL VAGLIO M
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2004
Contributo in Atti di convegno
Active packaging of fish products. Pag.124-128
IX International Congress on Engineering and Food (ICEF 9)
Montpellier 7-11 marzo 2004
ALBANESE D; CINQUANTA L; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2004
Contributo in Atti di convegno
Shelf-life prediction in minimally processed potatoes. Pag.312-316
IX International Congress on Engineering and Food (ICEF 9)
Montpellier 7-11 marzo 2004
RUSSO L; ALBANESE D; CINQUANTA L; ORILIO P; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Caratterizzazione di cultivar di fragoline di bosco.
In: sesto convegno nazionale sulla biodiversità Pag.233-236
Cossia O.; Del Vaglio M.; Di Matteo M.; Parillo R.; Rapacciuolo M;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Razionalizzazione della tecnica di essiccazione dei fichi. Pag.22-25
Preatti II Convegno Nazionale sul fico
Ascea Marina 9 ottobre 2001
DI MATTEO M.; GRASSI G.; NADJALBAYE E.; PETRICCIONE M.; SIMEONE A.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Prove di conservazione della fragolina di bosco.
In: Sesto convegno nazionale della biodiversità Pag.123-127
Cossia O.; Del Vaglio M.; Di Matteo M.; Parillo R.; Rapacciuolo M;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Caratteristiche di qualità del fico essiccato italiano. Pag.15-18
Preatti II Convegno Nazionale sul fico
Ascea Marina 9 ottobre 2001
ALBANESE D.; DI MATTEO M.; VILLARI A.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Steam rehydratation of dried chestnuts. Vol.2, Pag.813-818
Fifth Italian Conference on Chemical and Process Engineering
FIRENZE 20-23 maggio 2001
ALBANESE D.; BRUCATO V.; CONTE A.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Innovazioni nelle tecnologie delle castagne. Pag.281-285
Convegno Nazionale Castagno 2001
Marradi-Firenze, 25-27 ottobre 2001
ALBANESE D.; CINQUANTA L.; DI MATTEO M.; DEL VAGLIO M.; GALGANO F.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Studio di sistemi di conservazione per il prolungamento della shelf-life di finocchi freschi.
In: Ricerche e innovazione nell'industria alimentare Vol. V Chirotti Editore Vol.Vol. V, Pag.359-366
ISBN:8885022782
V Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA)
Cernobbio 13-14 settembre 2001
GALGANO F.; DI MATTEO M.; FAVATI F.; LAPELOSA L.; LANORTE M.T.; ORILIO P.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Tipicizzazione e certificazione del prodotto fico essiccato italiano. Pag.39-40
Preatti II Convegno Nazionale sul fico
Ascea Marina 9 ottobre 2001
GRASSI G.; SIMEONE A.; DI MATTEO M.; ALBANESE D.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2001
Contributo in Atti di convegno
Dried processes for quality tomatoes.
In: Proceeding of Fifth Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP)Vol.2, Pag.895-898
Fifth Italian Conference on Chemical and Process Engineering
FIRENZE 20-23 maggio 2001
ALBANESE D.; CINQUANTA L.; DEL VAGLIO M.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2000
Contributo in Atti di convegno
Effetti della frigoconservazione sulle caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali di ciliegie dolci (Prunus Avium L.). Pag.403-407
IV Congresso di Chimica degli Alimenti
Ferrara Giugno 2000
CINQUANTA L.; ESTI M.; SINESIO F.; NADDEO C.; DI MATTEO M.; LA NOTTE E.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2000
Contributo in Atti di convegno
Effetti di pre-trattamenti fisici sulla qualità di prugne essiccate. Vol.2, Pag.793-798
Produzioni alimentari e qualità della vita - Sassari 4-8 settembre 2000
CINQUANTA L.; DI MATTEO M.; MORANO A.; BRUNETTI O.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2000
Contributo in Atti di convegno
Aspetti qualitativi di castagne trasformate. Vol.II, Pag.785-792
Produzioni Alimentari e Qualità della Vita. Sassari
4-8 settembre 2000
ALBANESE D.; ATTANASIO G.; CINQUANTA L.; DI MATTEO M.; NADDEO C.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1999
Contributo in Atti di convegno
Firmness quality of dragee almonds. Vol.2, Pag.37-41
Southern Europe Conference on Rheology
San Gineto, 7-11 settembre
DI MATTEO M.; CIAMBELLI P.; NADDEO C.; POIANA M.; RAPACCIUOLO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1999
Contributo in Atti di convegno
Caratteristiche di qualità di pesche allo sciroppo: valutazione dell’impiego di trealosio nella formulazione dello sciroppo di colmatura.
In: Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare Vol. 4 Chirotti Editore Pag.287-293
ISBN:8885022731
IV Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA)
DE GIORGI A.; DE MARTINO E.; PALMIERI L.; DI MATTEO M.; CINQUANTA L.; DONSI' G.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1999
Contributo in Atti di convegno
Conservazione di bulbi di cipolla ottenuta in coltivazione biologica.
In: ricerche e innovazioni nell'industria alimentare Vol. IV Chirotti Editore Pag.741-749
ISBN:8885022731
IV Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA)
CARLUCCI A.; DI MATTEO M.; ORILIO P.; FRISULLO S.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1999
Contributo in Atti di convegno
Effect of a novel process an the reological properties of a typical sounth- Italy product: “Castagne del Prete”. Vol.2, Pag.64-69
Southern Europe Conference on Rheology
San Gineto, 7-11 settembre
DI MATTEO M.; NADDEO C.; CINQUANTA L.; RAPACCIUOLO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1999
Contributo in Atti di convegno
The effect of pretreatments on the drying of different seedless grapes. Pag.407-412
ICHEAP IV - Firenze 2-5 maggio
DI MATTEO M.; CINQUANTA L.; RAPACCIUOLO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1999
Contributo in Atti di convegno
Valutazione alla produzione di infusi alcolici da parte di varietà di limone presenti nella penisola sorrentina. Pag.994-1001
V Convegno Nazionale Biodiversità
Caserta, 9-10 settembre 1999
Poiana, M.; Mincione, B.; Rapacciuolo, M.; DI MATTEO, Marisa
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1998
Contributo in Atti di convegno
Analysis of the preservation of ninja lettuce by means of tensile strenght test. Pag.108-114
Joint Conference of Italian, Austrian, Slovenian Rheologists
Trieste, 20-23 maggio
DI MATTEO M.; NIGRO R; ALBANESE D
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1998
Contributo in Atti di convegno
Effetti di pretrattamenti nel processo di congelamento dei piccoli frutti. Pag.323-324
IV Giornate S.O.I. - Sanremo 1-3 aprile 1998
DI MATTEO M.; CINQUANTA L.; MORANO A.; ROTUNDO A.; CAVALLO P.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1998
Contributo in Atti di convegno
Conservazione dei piccoli frutti mediante film ed adsorbenti. Pag.311-312
IV Giornate Scientifiche S.O.I.
Sanremo, 1-3 aprile
DI MATTEO M.; CINQUANTA L; ALBANESE D; ROTUNDO A; CAPOGROSSI A
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1997
Contributo in Atti di convegno
Caratterizzazione reologica dei succhi di limoni ottenuti per trattamento ada alta pressione.
In: 5° convegno di reologia applica industriale Pag.203-209
Di Matteo M.; Donsì G.; Ferrari G.; Grizzuti N.; De Cindio B.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1997
Contributo in Atti di convegno
Storage Stability of cherries in film packages with zeolites as adsorbing materials.
In: Priceeding of seventh ICEF Jowit editore Pag.69-72
Ciambelli P.; DI Matteo M.; Grasso G.; Spagna Musso S.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1997
Contributo in Atti di convegno
Il rame negli alimenti.
In: Atti del convegno nazionale: il rame aspetti economici ambientali e biologici Pag.181-191
Di Matteo M.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1997
Contributo in Atti di convegno
Valutazione dell'attitudine alla conservazione di cultivar di ciliegia dolce.
In: Atti del convegno nazionale del ciliecio Pag.395-402
Cinquanta L.; La Notte E.; Di Matteo M.; Ferrari G.; Rotundo A.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1997
Contributo in Atti di convegno
Prolungamenti della shelf-life della gerbera e suo monitoraggio mediante prove meccaniche.
In: Atti del 5° convegno nazionale di reologia applicata industriale Pag.143-147
Cinquanta L.; Di Matteo M.; Donsì G.; Grasso G.; NIgro R.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1997
Contributo in Atti di convegno
Conservazione di ciliegie mediante l'impiego di film polimerici e adsorbenti microporosi.
In: Atti del convegno nazionale del ciliegio Pag.607-613
Ciambelli P.; Di Matteo M.; Cinquanta L.; La Notte E.; Rotundo A.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1996
Contributo in Atti di convegno
Prolungamento della shelf-life di vegetali mediante l'impiego di adsorbenti microporosi.
In: Atti del 3° congresso nazionale AIMAT Pag.900-906
Ciambelli P.; Di Matteo M.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1996
Contributo in Atti di convegno
effetti della microatmosfera di conservazione sulle proprietà meccaniche di frutti imballati di film semipermeabili.
In: Atti del quarto convegno di reologia applicata RHEOTEC Pag.231-236
Di Matteo M.; Cinquanta L.; Grasso G.; Spagna Musso S.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1995
Contributo in Atti di convegno
Innovazione tecnologica del processo di disinfestazione di castagne: utilizzazione della tecnica di fluidizzazione a due componenti.
In: Atti del secondo congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (CISETA 2) Chirotti editore Vol.Vol.2, Pag.624-630
ISBN:888502257X
Di Matteo M.; Donsì G.; Ferrari G.; Esposito L.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1995
Contributo in Atti di convegno
Prove di conservazione del prezzemolo riccio.
In: Atti del secondo congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (CISETA 2) Chirotti editore Pag.786-789
ISBN:888502257X
Di Matteo M.; Ciambelli P.; Cinquanta L.; Malanga P.; Santoro C.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1995
Contributo in Atti di convegno
Experimental investigation on the sterilization of orange juice by means of high hydrostatic pressures.
In: Proceedings of the second conference on chemical and process engineering Pag.588-592
Di Matteo M.; Donsì G.; Ferrari G.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1995
Contributo in Atti di convegno
Tecniche di conservazione dell'avocado: combinazione di film polimerici e materiali adsorbenti.
In: Atti del secondo congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (CISETA 2) Chirotti editore Vol.Vol.2, Pag.454-458
ISBN:888502257X
Di MAtteo M.; Donsì G.; Ferrari G.; Ciambelli P.; Cinquanta L.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1995
Contributo in Atti di convegno
Proprietà reologiche dei succhi di arancia sterilizzati mediante l'alta pressione. implicazioni merceologiche.
In: Atti del terzo convegno RHEOTEC di reologia applicata san donato milanese Pag.131-134
Di Matteo M.; Donsì G.; Ferrari G.; Grasso G.; Belloni A.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1994
Contributo in Atti di convegno
Proprietà meccaniche di essiccati vegetali: effetto dei trattamenti sulle caratteristiche di modulo elastico.
In: Atti del 2° convegno nazionale di reologia applicata Pag.332-336
Di Matteo M.; Grasso G.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1993
Contributo in Atti di convegno
studio sperimentale di un ciclo combinato pre-essiccamento/surgelazione per la conservazione dei vegetali.
In: Atti del primo congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (CISETA) Parma Chirotti editore Vol.Vol.1, Pag.537-544
ISBN:8885022502
Di Matteo M.; Donsì G.; Ferrari G.; Sifola M.I.; Spagna Musso S.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1993
Contributo in Atti di convegno
Trattamenti fisici per il prolungamento di shelf-life di vegetali.
In: Atti del primo congressoitaliano di scienze e tecnologie degli alimenti (CISETA ) Parma Chirotti Pag.549-533
ISBN:8885022502
Di Matteo M.; Donsì G.; Ferrari G.; Sifola M.I.; Spagna Musso S.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1993
Contributo in Atti di convegno
Effec on process conditions on the quality of dried apples.
In: Procedings of the first conference on chemical and process engineering PRES01 Pag.30-40
ISBN:089573950X
Di Matteo M.; Donsì G.; Ferrari G.; Spagna Musso S.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1992
Contributo in Atti di convegno
Proprietà meccaniche di essiccati vegetali.
In: Atti del I° congresso di reologia applicata RHEOTEC Pag.61-62
Di Matteo M.; Spagna Musso S.; Grasso G.; De Cindio B.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1991
Contributo in Atti di convegno
Legame tra le misure reologiche lattodinamometriche e di conducibilità termica per il controllo del processo di coagulazione del latte.
In: Atti del convegno di reologia nel settore lattiero caseario, Thiene 13-14 giugno 1991 Pag.184-196
Di Matteo M.; Grasso G.; De Cindio B.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1990
Contributo in Atti di convegno
Noveau wine production from carbonic maceration of Aglianico grapes: modelling of polyphenols diffusion and wine fermentation.
In: ICEF 5 Elsevier Appl. Sci. Pu. Pag.601-609
Moresi M.; Di matteo M.; Monteleone E.; Parente E.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1988
Contributo in Atti di convegno
Differenziazione delle proteine sarcoplasmatiche di alcuni gadidi e cafalopodi del Mediterraneo e del Nord Atlantico.
In: Atti del 13° Congresso Nazionale di Merceologia, Messina 10-13 Ottobre Pag.1-10
Grasso G.; Di Matteo M.; Spagna Musso S.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1985
Contributo in Atti di convegno
A new cheese from buffalo milk.
In: I World Buffalo Congress Cairo Dicember 27-31 1985 Pag.25-30
Mincione B.; Spagna Musso S.; Di Matteo M.; De Franciscis G.; Intrieri F.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1973
Contributo in Atti di convegno
Proprietà reologiche di soluzione acquosa di molecole di interesse biologiche.
In: Atti II convegno Soc. It. Reologia, Siena 1973 Pag.1-11
Barone G.; Di Matteo M.; Paparone D.; Rizzo E.;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)