Progetti

Paola MONTORO Progetti

12 Progetti di ricerca
Filtro
Il progetto di ricerca è orientato ai seguenti obiettivi: - sviluppo di tecniche di estrazione a basso impatto ambientale di piante alimentari di crescente interesse sul mercato; - definizione del profilo metabolico degli estratti ottenuti mediante un approccio integrato basato su metodiche di Risonanza Magnetica Nucleare e Spettrometria di Massa; - valutazione, nell'ambito di collaborazioni, del
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo10.198,36 euro
Periodo25 Novembre 2024 - 25 Novembre 2028
Dettaglio
Il progetto di ricerca è orientato ai seguenti obiettivi:- sviluppo di tecniche di estrazione a basso impatto ambientale di piante alimentari e medicinali di crescente interesse sul mercato;- definizione del profilo metabolico degli estratti ottenuti mediante un approccio integrato basato su metodiche di Risonanza Magnetica Nucleare e Spettrometria di Massa;- valutazione, nell'ambito di collabo
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo10.713,08 euro
Periodo31 Luglio 2023 - 31 Luglio 2026
Dettaglio
Il progetto di ricerca è orientato alla caratterizzazione chimica di piante alimentari selezionate, dei prodotti di trasformazione e dei relativi scarti di produzione.In dettaglio sarà effettuato:- lo studio del metaboloma di diverse parti di specie vegetali fonte di prodotti IGP della Campania (Cynara cardunculus subsp. scolymus, Corylus avellana e Castanea sativa) e di relativi scarti di produ
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo10.642,57 euro
Periodo25 Luglio 2022 - 25 Luglio 2025
Dettaglio
Il progetto di ricerca è orientato alla caratterizzazione chimica delle piante alimentari selezionate, dei prodotti di trasformazione e dei relativi scarti di produzione. In dettaglio sarà effettuato:- lo studio del metaboloma di diverse parti di specie vegetali fonte di prodotti IGP della Campania (Corylus avellana e Castanea sativa) e di relativi scarti di produzione:-lo studio del metaboloma
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo12.181,86 euro
Periodo22 Novembre 2021 - 22 Novembre 2024
Proroga25 Luglio 2025
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo13.147,33 euro
Periodo15 Febbraio 2021 - 30 Settembre 2024
Dettaglio
Il progetto di ricerca è orientato ai seguenti obiettivi:-studio di prodotti IGP della Campania e di relativi scarti di produzione, allo scopo di definirne il profilo in metaboliti secondari e di individuare molecole dotate di attività biologica;- studio del metaboloma di piccoli frutti (Morus alba, Morus nigra, Rubus ceasius, Rubus fruticosus, Fragraria vesca, Fragraria ananassa, Myrtus communi
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo12.621,82 euro
Periodo18 Maggio 2020 - 18 Maggio 2023
Dettaglio
Studio di piante alimentari e di relativi scarti di produzione, allo scopo di definirne il profilo in metaboliti secondari e di individuare molecole dotate di attività biologica.
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo13.705,54 euro
Periodo11 Marzo 2019 - 10 Marzo 2022
Dettaglio
Il progetto di ricerca è orientato ai seguenti obiettivi:-studio di prodotti IGP della Campania e di relativi scarti di produzione, allo scopo di definirne il profilo in metaboliti secondari e di individuare molecole dotate di attività biologica;- studio del metaboloma di piccoli frutti (Morus alba, Morus nigra, Rubus ceasius, Rubus fruticosus, Fragraria vesca, Fragraria ananassa, Myrtus communi
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo11.874,54 euro
Periodo20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020
Proroga20 febbraio 2021
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo7.395,91 euro
Periodo29 Luglio 2016 - 20 Settembre 2018
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIACENTE Sonia (Responsabile finanziario)
PIZZA Cosimo (Responsabile finanziario)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo16.604,43 euro
Periodo28 Luglio 2015 - 28 Luglio 2017
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIZZA Cosimo (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo11.559,32 euro
Periodo11 Dicembre 2013 - 31 Dicembre 2016
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
ResponsabilePIZZA Cosimo (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo13.140,05 euro
Periodo7 Novembre 2014 - 6 Novembre 2016
Dettaglio

  Fonte dati U-GOV dal 1 Gennaio 2013