Projects

Francesco DONSI' Projects

3 Funded projects
Filter
La piattaforma tecnologica che si intende sviluppare è basata sulla messa a punto di protocolli sperimentali per il recupero di composti ad alto valore aggiunto da sottoprodotti dell⿿industria agroalimentare, erbe officinali e aromatiche, mediante l⿿applicazione di tecnologie innovative termiche e non-termiche, utilizzando acqua o solventi green come solventi estraenti. I principali obiettivi del
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorFERRARI Giovanna (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost7.920,00 euro
Project duration25 November 2024 - 25 November 2027
Detail
L⿿idea concettuale alla base del progetto è quella di realizzare nuovi prodotti composti da idrogel a base di amido funzionalizzati con l⿿aggiunta di composti bioattivi ricavati da sottoprodotti dell⿿industria agroalimentare, in linea con la letteratura scientifica e con le tendenze di mercato relative al rapporto tra stile di vita, alimentazione, cura della persona e salute. I principali obiettiv
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorFERRARI Giovanna (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost12.280,00 euro
Project duration31 July 2023 - 31 July 2026
Detail
L'idea concettuale alla base del progetto è di sfruttare appieno il potenziale dei composti bioattivi prodotti dalle microalghe, attraverso lo sviluppo di processi di estrazione e purificazione delle diverse frazioni ottenute. I principali obiettivi del progetto sono: lo sviluppo di un processo integrato di bioraffineria, basato su tecniche innovative di estrazione green dalla biomassa umida, per
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorFERRARI Giovanna (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost12.078,50 euro
Project duration25 July 2022 - 25 July 2025
Detail

  Data source U-GOV dal 1 Gennaio 2013