Angela IACOVINO | Progetti
Angela IACOVINO Progetti
8 Progetti di ricerca
Filtro
Analizzare l¿acqua e il clima come diritti, come risorse, come valori e come beni comuni, alla luce della sostenibilità ambientale e dell¿equità intergenerazionale, rappresenta l¿obiettivo generale della ricerca, che intende mostrare, fruendo di una prospettiva interdisciplinare, la natura trasversale e intertemporale del tema, oggetto di intrecci che impattano, tra l¿altro, sulla salute, sul cibo
| Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
| Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
| Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
| Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
| Importo | 2.257,00 euro | |
| Periodo | 1 Novembre 2025 - 1 Novembre 2028 | |
| Dettaglio |
La protezione costituzionale dell⿿acqua e la disciplina giuridico-normativa in materia di gestione delle risorse idriche rappresentano il focus analitico attorno al quale si dipanerà la ricerca. L⿿obiettivo è duplice: da un lato, analizzare il riconoscimento e la tutela del diritto all⿿acqua, concepito come diritto umano fondamentale a livello internazionale, europeo e nazionale; dall⿿altro, esami
| Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
| Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
| Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
| Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
| Importo | 1.997,47 euro | |
| Periodo | 25 Novembre 2024 - 25 Novembre 2027 | |
| Dettaglio |
La ricerca si propone di indagare la trama relazionale che s⿿invera tra Intelligenza artificiale e sicurezza alimentare nella prospettiva della sostenibilità . L'obiettivo e̿ duplice: da un lato, mostrare che le soluzioni AI supportano efficacemente il sistema alimentare - sempre più sottoposto a sfide rilevanti - e sono in grado di garantire la sicurezza alimentare nelle dimensioni che la connotan
| Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
| Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
| Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
| Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
| Importo | 1.491,06 euro | |
| Periodo | 31 Luglio 2023 - 31 Luglio 2026 | |
| Dettaglio |
La regolamentazione dell'impiego delle nanotecnologie in ambito alimentare rappresenta il focus analitico attorno al quale si dipanerà la ricerca che, in via generale, intende esaminare l'impatto dei nanofood sulla salute umana e sull'ambiente. L'obiettivo è duplice: anzitutto esaminare i profili giuridici della sicurezza alimentare e il livello di protezione azionato per l'immissione in commercio
| Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
| Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
| Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
| Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
| Importo | 1.385,00 euro | |
| Periodo | 25 Luglio 2022 - 25 Luglio 2025 | |
| Proroga | 31 dicembre 2025 | |
| Dettaglio |
ALIMENTAZIONE E COSTITUZIONE. RICONOSCIMENTO, TUTELA E GIUSTIZIABILITÀ DEL DIRITTO AL CIBO ADEGUATO.
Concluso
| Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
| Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
| Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
| Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
| Importo | 1.513,00 euro | |
| Periodo | 22 Novembre 2021 - 22 Novembre 2024 | |
| Proroga | 25 Luglio 2025 | |
| Dettaglio |
| Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
| Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
| Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
| Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
| Importo | 275,00 euro | |
| Periodo | 11 Marzo 2019 - 10 Marzo 2022 | |
| Dettaglio |
La ricerca si pone un duplice obiettivo: da una parte, esaminare ed approfondire il rapporto tra la tutela della persona (con particolare riguardo alla tutela dell'ambiente e della salute) e le dinamiche collegate all'alimentazione, nei loro molteplici aspetti ed implicazioni; dall'altra, indagare il sistema multidimensionale della sicurezza alimentare, avendo cura di far emergere i profili giurid
| Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
| Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
| Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
| Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
| Importo | 1.447,00 euro | |
| Periodo | 20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020 | |
| Proroga | 20 febbraio 2021 | |
| Dettaglio |
Concluso
| Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
| Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
| Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
| Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
| Importo | 1.450,00 euro | |
| Periodo | 7 Novembre 2014 - 6 Novembre 2016 | |
| Proroga | 6 novembre 2017 | |
| Dettaglio |
Fonte dati U-GOV dal 1 Gennaio 2013


