Davide DE BIASE | Projects
Davide DE BIASE Projects
4 Funded projects
Filter
Nel cavallo, le lesioni ulcerative sono frequenti e i trattamenti comportano un notevole dispendio economico. Queste lesioni possono andare facilmente incontro a complicazioni o non rispondere alle terapie applicate, determinando sofferenza e morbilità all⿿animale. Lo sviluppo di sostanze semplici ed economiche da poter utilizzare per il trattamento di ulcere e ferite in questa specie rappresenta,
Department | Dipartimento di Farmacia/DIFARMA | |
Principal Investigator | DE BIASE Davide (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 2.974,83 euro | |
Project duration | 25 November 2024 - 25 November 2028 | |
Detail |
Approcci innovativi per il trattamento delle patologie indotte da virus e batteri negli animali domestici (DD n. 2918/2021)
Department | Dipartimento di Farmacia/DIFARMA | |
Principal Investigator | DE BIASE Davide (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 1.549,37 euro | |
Project duration | 10 November 2021 - 9 November 2026 | |
Detail |
La cachessia è una sindrome multiorgano associata a neoplasie o a malattie croniche ed è caratterizzata da deperimento del tessuto muscolare e del tessuto adiposo. La sarcopenia, invece, è definita come perdita di massa e forza muscolare correlata all⿿invecchiamento. Sarcopenia e cachessia sono molto comuni negli animali domestici; in queste specie, lo sviluppo di terapie farmacologiche e/o nutriz
Department | Dipartimento di Farmacia/DIFARMA | |
Principal Investigator | DE BIASE Davide (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.001,26 euro | |
Project duration | 31 July 2023 - 31 July 2026 | |
Detail |
La 'White Striping' (WS) è una miopatia infiammatoria, necrotizzante e cronica che si manifesta frequentemente nei polli da carne e che rappresenta un grave problema per l'industria avicola. La WS altera la qualità della carne, ma apparentemente non ne compromette l'edibilità. Tuttavia, i potenziali effetti dannosi sulla barriera intestinale della carne con WS non sono mai stati indagati. Il proge
Department | Dipartimento di Farmacia/DIFARMA | |
Principal Investigator | DE BIASE Davide (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.286,42 euro | |
Project duration | 25 July 2022 - 25 July 2025 | |
Detail |
Data source U-GOV dal 1 Gennaio 2013