Progetti

Gennaro CUCCURULLO Progetti

9 Progetti di ricerca
Filtro
La sostenibilità nell'ambito del food processing è diventata un elemento essenziale al fine di promuovere lo sviluppo di nuove tecnologie di processo. Presupposti essenziali su cui si basano i sistemi di processo innovativi sono pertanto: ridotte quantità di energia, alta efficienza nell'uso delle acque, minima contaminazione o inquinamento. Si evidenzia il caso della pelatura dei pomodori, elemen
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.030,00 euro
Periodo22 Novembre 2021 - 22 Novembre 2024
Proroga25 Luglio 2025
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.260,00 euro
Periodo15 Febbraio 2021 - 30 Settembre 2024
Dettaglio
La sostenibilità nell'ambito del food processing è diventata un elemento essenziale al fine di promuovere lo sviluppo di nuove tecnologie di processo. Presupposti essenziali su cui si basano i sistemi di processo innovativi sono pertanto: ridotte quantità di energia, alta efficienza nell'uso delle acque, minima contaminazione o inquinamento. Si evidenzia il caso della pelatura dei pomodori, elemen
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.900,00 euro
Periodo18 Maggio 2020 - 18 Maggio 2023
Dettaglio
Verranno comparati processi condotti su campioni alimentari in termini prestazionali e qualitativi mediante tre modalità operative: microonde, aria calda e un sistema ibrido fondato sulle due precedenti. Ci si attende che il funzionamento in modalità ibrida richieda un progressivo calo della potenza erogata dal magnetron e pure che l'ibrido peggiori lievemente i tempi di trattamento, seppure la qu
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.600,00 euro
Periodo11 Marzo 2019 - 10 Marzo 2022
Dettaglio
Si propone lo studio di progetto e la successiva realizzazione di un impianto pilota finalizzato alla pelatura a secco dei pomodori. In quanto tecnica a secco, il sistema in parola offre un elevato potenziale di risparmio energetico e ridotto inquinamento ambientale. Infatti, l¿assenza del vapore quale fluido intermedio, consentirà di realizzare impianti che non necessitano di centrali termiche as
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.400,00 euro
Periodo20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020
Proroga20 febbraio 2021
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.400,00 euro
Periodo29 Luglio 2016 - 20 Settembre 2018
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.700,00 euro
Periodo28 Luglio 2015 - 28 Luglio 2017
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.700,00 euro
Periodo7 Novembre 2014 - 6 Novembre 2016
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileCUCCURULLO Gennaro (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.209,16 euro
Periodo11 Dicembre 2013 - 11 Dicembre 2015
Dettaglio

  Fonte dati U-GOV dal 1 Gennaio 2013