Projects

Luca RASTRELLI Projects

TECNICHE ANALITICHE AVANZATE PER L'ANALISI DI CONTAMINANTI NEGLI ALIMENTI

In accordo con le attuali esigenze e le prospettive future del settore della sicurezza alimentare, questa progetto si occuperà dello sviluppo di innovative metodologie analitiche, rapide e pienamente automatizzate, che soddisfino tutti i requisiti attualmente richiesti dall'Unione Europea ai metodi di analisi quantitativa e di conferma per il controllo ufficiale del tenore di alcuni contaminanti negli alimenti.Dal punto di vista operativo, particolare attenzione sarà posta all'automatizzazione ed all'impiego di materiale innovativo nelle fasi di estrazione e/o purificazione del campione ed allo sviluppo di metodi multi-residuali. PUBBLICAZIONI SELEZIONATE PER LA VALUTAZIONE DELLA PRODUZIONE SCIENTIFICA:(* corresponding author)1.Luca Campone, Anna Lisa Piccinelli*, Rita Celano, Mariateresa Russo, Luca Rastrelli (2013). Rapid analysis of aflatoxin M1 in milk using dispersive liquid-liquid microextraction coupled with ultrahigh pressure liquid chromatography tandem mass spectrometry. ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY. Vol. 405. Pag.8645-8652 ISSN:1618-2642.ID:4055653 Articolo su rivistaDoi: 10.1007/s00216-013-7277-32.Luca Campone, Anna Lisa Piccinelli*, Rita Celano, Luca Rastrelli (2012). pH-Controlled dispersive liquid-liquid microextraction for the analysis of ionizable compounds in complex matrices: Case study of ochratoxin A in cereals. ANALYTICA CHIMICA ACTA. Vol. 754. Pag.61-66 ISSN:0003-2670.ID:3877171 Articolo su rivistaDoi: 10.1016/j.aca.2012.10.0103.Luca Campone, Anna Lisa Piccinelli*, Rita Celano, Luca Rastrelli (2011). Application of dispersive liquid–liquid microextraction for the determination of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereal products. JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A. Vol. 1218 (42). Pag.7648-7654 ISSN:0021-9673.ID:3040917 Articolo su rivistaDoi: 10.1016/j.chroma.2011.05.0284.Luca Campone, Anna Lisa Piccinelli*, Luca Rastrelli (2011). Dispersive liquid–liquid microextraction combined with high-performance liquid chromatography–tandem mass spectrometry for the identification and the accurate quantification by isotope dilution assay of Ochratoxin A in wine samples. ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY. Vol. 399. Pag.1279-1286 ISSN:1618-2642.ID:3019649 Articolo su rivistaDoi: 10.1007/s00216-010-4347-75.Rossella Imperato, Luca Campone, Anna Lisa Piccinelli*, Attilio Veneziano, Luca Rastrelli (2011). Survey of aflatoxins and ochratoxin a contamination in food products imported in Italy. FOOD CONTROL. Vol. 22. Pag.1905-1910 ISSN:0956-7135.ID:3033827 Articolo su rivistaDoi: 10.1016/j.foodcont.2011.05.002

DepartmentDipartimento di Farmacia/DIFARMA
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost11.066,32 euro
Project duration7 November 2014 - 6 November 2016
Research TeamRASTRELLI Luca (Project Coordinator)
PICCINELLI Anna Lisa (Researcher)