Michele MICCIO | Projects
Michele MICCIO Projects
12 Funded projects
Filter
La ricerca ha l'obiettivo di analizzare il trasferimento di energia termica in sistemi alimentari eterogenei sottoposti a campi elettrici moderati, funzionanti tra 50 Hz e 1000 Hz, con intensità di campo fino a 1000 V/m
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MARRA Francesco (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 5.840,00 euro | |
Project duration | 25 November 2024 - 25 November 2027 | |
Detail |
Obiettivo generale è la valorizzazione dei residui agricoli ed industriali della nocciola in Campania, dalla raccolta in campo alle lavorazioni industriali, attraverso la via ⿿chimica⿠(separazione/estrazione di sostanze ad alto valore aggiunto, ad es. per nutraceutica o cosmetica) e quella ⿿termochimica⿠(essiccazione, pellettizzazione, torrefazione, ad es. per biocombustibile solido). La ricerca
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.220,00 euro | |
Project duration | 31 July 2023 - 31 July 2026 | |
Detail |
Obiettivo generale è la valorizzazione dei residui agricoli ed industriali della nocciola in Campania, dalla raccolta in campo alle lavorazioni industriali, attraverso la via 'chimica' (separazione/estrazione di sostanze ad alto valore aggiunto, ad es. per nutraceutica o cosmetica) e quella 'termochimica' (essiccazione, pellettizzazione, torrefazione, ad es. per biocombustibile solido e biochar).
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 6.146,50 euro | |
Project duration | 25 July 2022 - 25 July 2025 | |
Proroga | 31 dicembre 2025 | |
Detail |
Obiettivo generale è la valorizzazione dei residui del pomodoro delle industrie campane mediante l'approccio ¿bioraffineria a cascata¿, un'opportuna combinazione di operazioni unitarie che, estraendo per primi i componenti più preziosi dalla biomassa residuale, porta alla coproduzione sostenibile di sostanze di alto valore aggiunto (ad es. per nutraceutica o cosmetica), di biocombustibile e di ene
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.635,00 euro | |
Project duration | 22 November 2021 - 22 November 2024 | |
Proroga | 25 Luglio 2025 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.690,00 euro | |
Project duration | 15 February 2021 - 30 September 2024 | |
Detail |
Obiettivo generale è la valorizzazione dei residui del pomodoro delle industrie campane per recupero sia dei composti a valore aggiunto sia dell'energia con il ricorso all'approccio della ¿bioraffineria a cascata¿, ovvero una serie di operazioni unitarie che, estraendo per primi i componenti più preziosi dalla biomassa, porta alla coproduzione sostenibile di energia, biocombustibile e composti chi
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.720,00 euro | |
Project duration | 18 May 2020 - 18 May 2023 | |
Detail |
¿Prendere in considerazione l¿essiccazione dei residui del pomodoro come pre-trattamento per processi di valorizzazione:> chimica (estrazione di composti organici di interesse, ecc.)> energetica (torrefazione, gassificazione, co-processing, ecc.)¿Studiare l¿essiccazione delle buccette di pomodoro a microonde con un sistema di regolazione innovativo a potenza non costante del magnetron, ba
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.750,00 euro | |
Project duration | 11 March 2019 - 10 March 2022 | |
Detail |
Concluded
Studiare in maniera quantitativa lo sviluppo delle muffe superficiali su salami commerciali, anche inoculati sul ¿fresco¿, durante la stagionatura industriale:¿Verificare la congruenza interna di dati e risultati tra più immagini riprese sullo stesso campione in giorni successivi durante la stagionatura¿Effettuare un confronto di dati e risultati con uno o più modelli di fitting ¿Confrontare
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.530,00 euro | |
Project duration | 20 November 2017 - 20 November 2020 | |
Proroga | 20 febbraio 2021 | |
Detail |
Concluded
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.130,00 euro | |
Project duration | 29 July 2016 - 20 September 2018 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 2.967,00 euro | |
Project duration | 28 July 2015 - 28 July 2017 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.324,19 euro | |
Project duration | 7 November 2014 - 6 November 2016 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | MICCIO Michele (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.307,30 euro | |
Project duration | 11 December 2013 - 11 December 2015 | |
Detail |
Data source U-GOV dal 1 Gennaio 2013