Informazioni generali su Dietetica e Prevenzione [0760300054] 3CFU

Mario Felice TECCE Informazioni generali su Dietetica e Prevenzione [0760300054] 3CFU

-

Dietetica e Prevenzione [0760300054] 3CFU (a partire dall’anno accademico 2023/24)

PROGRAMMA. Nutrizione adeguata. Valutazione dello stato nutrizionale. Misure antropometriche. Consumo, produzione e apporto di energia.

Livelli di assunzione raccomandati di energia e nutrizione. Fabbisogno energetico qualitativo e quantitativo. Linee guida per una alimentazione sana. Valutazione delle abitudini alimentari. Principi generali della formulazione di schemi dietetici.

Generalità su epidemiologia e prevenzione. Prevenzione nutrizionale. Alimentazione e salute. Obesità e nutrizione. Patologie neoplastiche e nutrizione. Patologie cardiovascolari e nutrizione. Supplementazioni. Alimenti derivati da organismi transgenici.

Arienti G., Le basi molecolari della nutrizione, Piccin Editore.

Leuzzi U, Bellocco E, Barreca D., Biochimica della nutrizione, Zanichelli Editore

Riccardi, Pacioni, Giacco, Rivellese. Manuale di nutrizione applicata, Idelson– Gnocchi

Pubblicato il 1 Febbraio 2024 da TECCE Mario Felice