Projects

Angela IACOVINO Projects

6 Funded projects
Filter
La ricerca si propone di indagare la trama relazionale che s⿿invera tra Intelligenza artificiale e sicurezza alimentare nella prospettiva della sostenibilità. L'obiettivo e̿ duplice: da un lato, mostrare che le soluzioni AI supportano efficacemente il sistema alimentare - sempre più sottoposto a sfide rilevanti - e sono in grado di garantire la sicurezza alimentare nelle dimensioni che la connotan
DepartmentDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
Principal InvestigatorIACOVINO Angela (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost1.491,06 euro
Project duration31 July 2023 - 31 July 2026
Detail
La regolamentazione dell'impiego delle nanotecnologie in ambito alimentare rappresenta il focus analitico attorno al quale si dipanerà la ricerca che, in via generale, intende esaminare l'impatto dei nanofood sulla salute umana e sull'ambiente. L'obiettivo è duplice: anzitutto esaminare i profili giuridici della sicurezza alimentare e il livello di protezione azionato per l'immissione in commercio
DepartmentDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
Principal InvestigatorIACOVINO Angela (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost1.385,00 euro
Project duration25 July 2022 - 25 July 2025
Detail
DepartmentDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
Principal InvestigatorIACOVINO Angela (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost1.513,00 euro
Project duration22 November 2021 - 22 November 2024
Detail
DepartmentDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
Principal InvestigatorIACOVINO Angela (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost275,00 euro
Project duration11 March 2019 - 10 March 2022
Detail
La ricerca si pone un duplice obiettivo: da una parte, esaminare ed approfondire il rapporto tra la tutela della persona (con particolare riguardo alla tutela dell'ambiente e della salute) e le dinamiche collegate all'alimentazione, nei loro molteplici aspetti ed implicazioni; dall'altra, indagare il sistema multidimensionale della sicurezza alimentare, avendo cura di far emergere i profili giurid
DepartmentDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
Principal InvestigatorIACOVINO Angela (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost1.447,00 euro
Project duration20 November 2017 - 20 November 2020
Proroga20 febbraio 2021
Detail
DepartmentDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
Principal InvestigatorIACOVINO Angela (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost1.450,00 euro
Project duration7 November 2014 - 6 November 2016
Proroga6 novembre 2017
Detail

  Data source U-GOV dal 1 Gennaio 2013