Angela IACOVINO | Progetti
Angela IACOVINO Progetti
6 Progetti di ricerca
Filtro
La ricerca si propone di indagare la trama relazionale che s⿿invera tra Intelligenza artificiale e sicurezza alimentare nella prospettiva della sostenibilità . L'obiettivo e̿ duplice: da un lato, mostrare che le soluzioni AI supportano efficacemente il sistema alimentare - sempre più sottoposto a sfide rilevanti - e sono in grado di garantire la sicurezza alimentare nelle dimensioni che la connotan
Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 1.491,06 euro | |
Periodo | 31 Luglio 2023 - 31 Luglio 2026 | |
Dettaglio |
La regolamentazione dell'impiego delle nanotecnologie in ambito alimentare rappresenta il focus analitico attorno al quale si dipanerà la ricerca che, in via generale, intende esaminare l'impatto dei nanofood sulla salute umana e sull'ambiente. L'obiettivo è duplice: anzitutto esaminare i profili giuridici della sicurezza alimentare e il livello di protezione azionato per l'immissione in commercio
Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 1.385,00 euro | |
Periodo | 25 Luglio 2022 - 25 Luglio 2025 | |
Dettaglio |
ALIMENTAZIONE E COSTITUZIONE. RICONOSCIMENTO, TUTELA E GIUSTIZIABILITÀ DEL DIRITTO AL CIBO ADEGUATO.
Attivo
Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 1.513,00 euro | |
Periodo | 22 Novembre 2021 - 22 Novembre 2024 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 275,00 euro | |
Periodo | 11 Marzo 2019 - 10 Marzo 2022 | |
Dettaglio |
La ricerca si pone un duplice obiettivo: da una parte, esaminare ed approfondire il rapporto tra la tutela della persona (con particolare riguardo alla tutela dell'ambiente e della salute) e le dinamiche collegate all'alimentazione, nei loro molteplici aspetti ed implicazioni; dall'altra, indagare il sistema multidimensionale della sicurezza alimentare, avendo cura di far emergere i profili giurid
Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 1.447,00 euro | |
Periodo | 20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020 | |
Proroga | 20 febbraio 2021 | |
Dettaglio |
Concluso
Struttura | Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC | |
Responsabile | IACOVINO Angela (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 1.450,00 euro | |
Periodo | 7 Novembre 2014 - 6 Novembre 2016 | |
Proroga | 6 novembre 2017 | |
Dettaglio |
Fonte dati U-GOV dal 1 Gennaio 2013