Progetti

Angela IACOVINO Progetti

6 Progetti di ricerca
Filtro
La ricerca si propone di indagare la trama relazionale che s⿿invera tra Intelligenza artificiale e sicurezza alimentare nella prospettiva della sostenibilità. L'obiettivo e̿ duplice: da un lato, mostrare che le soluzioni AI supportano efficacemente il sistema alimentare - sempre più sottoposto a sfide rilevanti - e sono in grado di garantire la sicurezza alimentare nelle dimensioni che la connotan
StrutturaDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
ResponsabileIACOVINO Angela (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo1.491,06 euro
Periodo31 Luglio 2023 - 31 Luglio 2026
Dettaglio
La regolamentazione dell'impiego delle nanotecnologie in ambito alimentare rappresenta il focus analitico attorno al quale si dipanerà la ricerca che, in via generale, intende esaminare l'impatto dei nanofood sulla salute umana e sull'ambiente. L'obiettivo è duplice: anzitutto esaminare i profili giuridici della sicurezza alimentare e il livello di protezione azionato per l'immissione in commercio
StrutturaDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
ResponsabileIACOVINO Angela (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo1.385,00 euro
Periodo25 Luglio 2022 - 25 Luglio 2025
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
ResponsabileIACOVINO Angela (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo1.513,00 euro
Periodo22 Novembre 2021 - 22 Novembre 2024
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
ResponsabileIACOVINO Angela (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo275,00 euro
Periodo11 Marzo 2019 - 10 Marzo 2022
Dettaglio
La ricerca si pone un duplice obiettivo: da una parte, esaminare ed approfondire il rapporto tra la tutela della persona (con particolare riguardo alla tutela dell'ambiente e della salute) e le dinamiche collegate all'alimentazione, nei loro molteplici aspetti ed implicazioni; dall'altra, indagare il sistema multidimensionale della sicurezza alimentare, avendo cura di far emergere i profili giurid
StrutturaDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
ResponsabileIACOVINO Angela (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo1.447,00 euro
Periodo20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020
Proroga20 febbraio 2021
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC
ResponsabileIACOVINO Angela (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo1.450,00 euro
Periodo7 Novembre 2014 - 6 Novembre 2016
Proroga6 novembre 2017
Dettaglio

  Fonte dati U-GOV dal 1 Gennaio 2013