Patents

Donatella ALBANESE Patents

Aldomar – Adsorbente per la conservazione di prodotti alimentari

Per la conservazione dei prodotti alimentari è stato messo appunto un manufatto chiamato ALDOMAR. Le caratteristiche di questo adsorbente risiedono nella capacità di regolare le atmosfere interne delle confezioni di modulare gli scambi gassosi ed assorbire l’umidità in eccesso. In particolare per i prodotti vegetali freschi, l’Adsorbente viene posto in  imballaggi semipermeabili (diversa permeabilità ai principali gas atmosferici) in concentrazione ponderale non superiore allo 0,5%. In questo caso l’azione principale del manufatto è di catturare in un primo momento l’etilene che viene prodotta dall’alimento e rilasciarlo gradualmente in seguito, e regolare il tasso di umidità della confezione evitando un eccesso o una scarsità. Per i prodotti carnei l’Adsorbente viene aggiunto ad imballaggi barriera con o senza atmosfere modificate. Per i prodotti da forno o essiccati l’Adsorbente evita le alterazioni della componente lipidica e l’assorbimento di umidità con conseguente rammollimento del prodotto.

Status
Italian Patent
Abbandonato
European Patent
Abbandonato
InventorDI MATTEO Marisa, ALBANESE DONATELLA, CRISCITELLI Alessio

Category

-