| L'INSEGNAMENTO SARÀ PERTANTO FOCALIZZATO ALLA DESCRIZIONE DELLA BIOCHMICA MICROBICA E DI COME ESSA POSSA ESSERE SFRUTTATA IN PROCESSI DI PRODUZIONE BASATI SULL'UTILIZZO DI MICROORGANISMI VIVI O DI ENZIMI PURIFICATI. A TITOLO DI ESMEPIO, SARANNO OGGETTO DI STUDIO ALCUNI PROCESSI BEN CARATTERIZZATI E DI AMPIO UTILIZZO, QUALI LA PRODUZIONE DI ETANOLO (VINO, BIRRA) E DI ACIDO LATTICO NELL'INDUSTRIA LATTIERA; IN QUESTO MODO SARÀ POSSIBILE INDIVIDUARE I PARAMETRI CRITICI DEL PROCESSO, IN TERMINI DI CONDIZIONI DI REAZIONE, DI VITALITÀ MICROBICA E DI EFFICIENZA ENZIMATICA. PRINCIPALI ABILITÀ CHE ACQUISIRÀ LO STUDENTE: CONOSCENZA DEI MECCANISMI MOLECOLARI ALLA BASE DELL’ATTIVITÀ DEI PRINCIPALI ENZIMI D’INTERESSE INDUSTRIALE CAPACITÀ DI COMPRENDERE E RISOLVERE PROBLEMI RIGUARDANTI CINETICHE ENZIMATICHE. DETERMINAZIONE DELLE COSTANTI CINETICHE DI REAZIONI ENZIMATICHE E MICROBICHE. ABILITÀ A DETERMINARE I FATTORI CHE INFLUENZANO L'ATTIVITÀ MICROBICA E ENZIMATICA, VALUTANDO I FATTORI LIMITANTI E I BISOGNI METABOLICI DEI MICRORGANISMI UTILIZZATI IN PROCESSI PRODUTTIVI. ACQUISIZIONE DELLA TERMINOLOGIA TIPICA DELLA MICROBIOLOGIA INDUSTRIALE. INTEGTRAZIONE DELLE CONOSCENZE ACQUISITE NEL CORSO CON QUELLE DI ALTRI AMBITI ED ATTRAVERSO LA LETTERATURA PRIMARIA.
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