Curriculum

Curriculum Docente

La dottoressa Paola Montoro, nata il 04/04/1972, ha conseguito la Laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche nel 1996 presso l’Università Federico II di Napoli con la votazione di 110/110 e Lode. Nel 1998 ha conseguito la specializzazione in Farmacologia presso l’Università Federico II di Napoli. Nel 1998 ha usufruito di una borsa di studio presso il Dipartimento di Chimica Farmaceutica e Tossicologica dell’Università di Napoli e poi una borsa di studio annuale della CCIAA della provincia di Salerno svolta presso i Laboratori del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche dell’Università di Salerno. Nel 2002 ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze Farmaceutiche con una dissertazione dal titolo “Studio Chimico e Biologico di Piante Medicinali ed Alimentari di Varia Provenienza”. Dal mese di Dicembre 2002 al mese di Novembre 2005 è stata Collaboratore Tecnico Scientifico VII livello presso lo stesso Dipartimento, con la responsabilità del laboratorio di Spettrometria di Massa del Dipartimento. Dal mese di Novembre 2005 è Ricercatore in Biologia Farmaceutica (BIO/15) presso la facoltà di Farmacia dell’Università di Salerno. Dal mese di Novembre 2009 è Ricercatore confermato in Biologia Farmaceutica (BIO/15) presso la stessa Università. Dal mese di Ottobre 2018 è Professore Associato in Biologia Farmaceutica (BIO/15) presso la stessa Università.

E’ autore di circa 82 articoli su International Journals, un Brevetto, due capitoli di Libro e circa 90 comunicazioni a Convegno. Tutto il suo lavoro scientifico presenta un valore di H index di 22 (Researcher ID).Svolge il lavoro di Referee per periodici internazionali nel campo della Fitochimica e della Chimica Analitica. Campi di interesse scientifico: Sviluppo di tecnche analitiche per la caratterizzazione di miscele complesse, Spettrometria di Massa di Prodotti Naturali, Tecniche di accoppiamento cromatografia spettrometria di massa, Metabolomica, Metabolomica vegetale, Analisi di alimenti, Markers fitochimici per il miglioramento delle coltivazioni.