Tonino CARUSO | Projects
Tonino CARUSO Projects
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L'obiettivo è l⿿ottimizzazione tecnica, chimica ed economica di un nuovo processo di sterilizzazione e decontaminazione di materie prime seconde, in accordo con il decreto-legge n. 62/2019, ⿿Regolamento recante disciplina della cessazione della qualifica di rifiuto, ai sensi dell⿿articolo 184 -ter, comma 2, del decreto legislativo 3 aprile 2006, n. 152." Saranno testati su impianti pilota additivi
Department | Dipartimento di Chimica e Biologia "Adolfo Zambelli"/DCB | |
Principal Investigator | CARUSO Tonino (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 5.480,76 euro | |
Project duration | 25 November 2024 - 25 November 2027 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Chimica e Biologia "Adolfo Zambelli"/DCB | |
Principal Investigator | CARUSO Tonino (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 18.000,00 euro | |
Project duration | 23 September 2024 - 22 September 2027 | |
Detail |
La ricerca ha come obiettivo l'individuazione delle specie chimiche presenti in soluzioni acquose alcaline contenenti ioni metallici e leganti inorganici e organici. Per ogni ione metallico considerato si intende determinare le costanti di equilibrio delle reazioni che portano alla formazione delle specie chimiche individuate
Department | Dipartimento di Chimica e Biologia "Adolfo Zambelli"/DCB | |
Principal Investigator | VASCA Ermanno (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 8.160,54 euro | |
Project duration | 31 July 2023 - 31 July 2026 | |
Detail |
Active
Sviluppo di metodologie elettroanalitiche per la determinazione della capacità antiossidante di prodotti alimentari. Valutazione delle cifre di merito delle metodologie sviluppate. Confronto tra le nuove metodologie proposte e le tecniche atualmente utilizzate per la determinazione della capacità antiossidante di olio, vino, estratti idroalcolici di erbe officinali e succhi, latte.
Department | Dipartimento di Chimica e Biologia "Adolfo Zambelli"/DCB | |
Principal Investigator | VASCA Ermanno (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 7.298,79 euro | |
Project duration | 25 July 2022 - 25 July 2025 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Chimica e Biologia "Adolfo Zambelli"/DCB | |
Principal Investigator | CARUSO Tonino (Project Coordinator) | |
Funding | Third Party Activities - Research | |
Funders | I-FORIA ITALIA SRL | |
Cost | 10.000,00 euro | |
Project duration | 4 November 2024 - 3 May 2025 | |
Detail |
Data source U-GOV dal 1 Gennaio 2013