Progetti

Donatella ALBANESE Progetti

13 Progetti di ricerca
Filtro
Il progetto è rivolto alla valorizzazione dei sottoprodotti dei semi di canapa mediante un pretrattamento biotecnologico, mediante enzimi idrolitici e batteri lattici selezionati, in grado di migliorare le proprietà fisico-chimiche e tecnologiche della farina di panelli di semi di canapa) per il suo utilizzo nella produzione di alimenti amidacei
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.310,00 euro
Periodo25 Novembre 2024 - 25 Novembre 2027
Dettaglio
L⿿obiettivo della ricerca è rivolto all⿿utilizzo di un oleogel a base di olio di oliva come sostituto di grassi vegetali ad alta percentuali di acidi grassi saturi per la produzione di creme spalmabili a base di nocciola
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.010,00 euro
Periodo31 Luglio 2023 - 31 Luglio 2026
Dettaglio
L'obiettivo della ricerca è rivolto alla progettazione e allo sviluppo di oleogels a base di oli edibili insaturi e polinsaturi ad elevato profilo nutrizionale, da utilizzare come sostituti di grassi saturi nei prodotti alimentari.
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.696,00 euro
Periodo25 Luglio 2022 - 25 Luglio 2025
Proroga31 dicembre 2025
Dettaglio
L¿obiettivo della ricerca è rivolto alla progettazione e allo sviluppo di un coating edibile ed attivo ad azione antiossidante, da utilizzare per il prolungamento della shelf-life di prodotti ortofrutticoli.
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.195,00 euro
Periodo22 Novembre 2021 - 22 Novembre 2024
Proroga25 Luglio 2025
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.303,52 euro
Periodo15 Febbraio 2021 - 30 Settembre 2024
Dettaglio
L¿obiettivo della ricerca è rivolto all¿ottimizzazione di un biosensore impedimetrico ad affinità basato sull¿immobilizzazione del peptide antimicrobico Nisina su elettrodi ad oro per la determinazione selettiva dei più comuni microrganismi patogeni presenti negli alimenti.
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.040,00 euro
Periodo18 Maggio 2020 - 18 Maggio 2023
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.400,00 euro
Periodo11 Marzo 2019 - 10 Marzo 2022
Dettaglio
Obiettivo della ricerca è rivolto allo sviluppo e all¿ottimizzazione di immunosensori elettrochimici per il riconoscimento di microrganismi patogeni nei prodotti alimentari.
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.900,00 euro
Periodo20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020
Proroga20 febbraio 2021
Dettaglio
Il progetto di ricerca è finalizzato alla messa a punto di birra funzionale ad attività antiossidante e a basso tenore alcolico. Attualmente il consumatore ha a disposizione birre con ridotto contenuto in alcool , fino allo 0,5° alcolici, ma con scarse caratteristiche sensoriali e con basse o nulle caratteristiche antiossidanti. Con questa ricerca si vuole ottenere una birra a bassissimo contenut
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.240,00 euro
Periodo20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.910,00 euro
Periodo29 Luglio 2016 - 25 Ottobre 2019
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo3.770,00 euro
Periodo28 Luglio 2015 - 28 Luglio 2017
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo5.417,32 euro
Periodo7 Novembre 2014 - 6 Novembre 2016
Proroga7 novembre 2017
Dettaglio
StrutturaDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
ResponsabileALBANESE Donatella (Coordinatore Progetto)
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo4.747,03 euro
Periodo11 Dicembre 2013 - 11 Dicembre 2015
Dettaglio

  Fonte dati U-GOV dal 1 Gennaio 2013