Curriculum

Curriculum Docente

Donatella Albanese è Professore Associato del settore scientifico disciplinare AGR/15 “Scienza e Tecnologia Alimentare” presso il Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Università degli Studi di Salerno. Nel 1997 si laurea in Scienze delle Preparazioni Alimentari presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II. Nel 2001 acquisisce il titolo di dottore di ricerca in Biotecnologie degli Alimenti svolgendo attività di ricerca presso il Dipartimento di Ingegneria Chimica e Alimentare dell’Università degli Studi di Salerno. Le attività di ricerca della prof.ssa Albanese sono rivolte alle seguenti linee di ricerca:

  • sviluppo di biosensori per il controllo di processo nell’industria alimentare
  • prolungamento della shelf-life di orto-frutticoli, ittici e carnei
  • innovazione ed ottimizzazione dei processi dell’industria alimentare.

La sua attività scientifica è attestata da numerose pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali, da 2 brevetti internazionali, oltre che da relazioni a convegni del settore.