Marisa FAGGINI | Progetti
Marisa FAGGINI Progetti
14 Progetti di ricerca
Filtro
While about one million people in the world are malnourished and every 4 seconds a person dies of starvation (mainly children under 5), about 1.3 tonnes of edible food are thrown away. This is due to the inability of food supply chains to ensure that products and raw materials reach the consumer and due to poor consumer habits caused by educational poverty about proper food storage. For many years
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 1.975,00 euro | |
Periodo | 25 Novembre 2024 - 25 Novembre 2027 | |
Dettaglio |
Gli studi internazionali e la recente teoria economica hanno dimostrato che l'innovazione con miglioramenti ambientali, le green innovations, sono essenziali per aumentare l'efficienza delle risorse e accelerare la transizione verso un'economia circolare. Tuttavia, mancano solide prove empiriche su quali siano i fattori chiave che guidano le innovazioni verdi a livello delle imprese.Lo scopo del
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 2.193,00 euro | |
Periodo | 31 Luglio 2023 - 31 Luglio 2026 | |
Dettaglio |
The project aim is to evidence the key phenomenon of interest: economic effects of traceability system. The growing awareness among consumers emerging in different geographies and markets is translated into a greater attention to the themes of Food Safety posing the question of food traceability as topic discussed both at national and international level. To analyse the economic effects of traceab
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 1.907,00 euro | |
Periodo | 25 Luglio 2022 - 25 Luglio 2025 | |
Dettaglio |
Lo spreco alimentare, inteso come insieme di perdite- food losses- e rifiuti alimentari-food wastes- è un fenomeno complesso, le cui cause sono molteplici e determinate da fattori tecnologici manageriali, comportamentali e strutturali. Si deve intervenire sugli sprechi evitabili agendo a monte dei processi che li generano. È necessario cioè che spreco alimentare inevitabile prodotto in tutta la fi
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 2.460,00 euro | |
Periodo | 22 Novembre 2021 - 22 Novembre 2024 | |
Proroga | 25 Luglio 2025 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 2.572,00 euro | |
Periodo | 15 Febbraio 2021 - 30 Settembre 2024 | |
Dettaglio |
FINE ATTIVITA' - The project aim is the investigation of food sector in order to define if and how the assumption of a circular economy¿s perspective can boost loss and waste reduction over the specific pasta supply chain and, in so doing, contributing to the transition towards sustainability of the whole sector. In this sense, an interpretative model will be developed and discussed in order to point out some hots
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 2.509,00 euro | |
Periodo | 18 Maggio 2020 - 18 Maggio 2023 | |
Dettaglio |
Focusing on what does ¿happiness¿ means in economics studies, this paper aims at offering a holistic approach to the individual and collective well-being at the core of sustainable development. To contribute to the advancement of knowledge on the topic, the project points to better define and separate happiness from the common concept of well-being. A qualitative analysis, based on an explorative
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 2.711,00 euro | |
Periodo | 11 Marzo 2019 - 10 Marzo 2022 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Attività Conto Terzi - Ricerca | |
Finanziatori | ECOAMBIENTE SALERNO SPA | |
Importo | 8.000,00 euro | |
Periodo | 12 Marzo 2021 - 31 Dicembre 2021 | |
Dettaglio |
Dal 2013 ad oggi, molti economisti hanno convenuto con Summers sul fatto che siamo in una situazione ¿eccezionale¿ ed hanno anche ripreso, a loro volta, l¿espressione ¿stagnazione secolare¿, coniata da Hansen. Tuttavia, vi è un ampio dibattito sulle cause di questa ¿stagnazione secolare¿ e sulle politiche da implementare per uscirneL¿obiettivo del progetto di ricerca è di esaminare l¿ipotesi dell
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 2.418,00 euro | |
Periodo | 20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020 | |
Proroga | 20 febbraio 2021 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Finanziamenti da bandi nazionali Ministeriali ed altri EEPP | |
Finanziatori | MIUR - MINISTERO DELL'ISTRUZIONE DELL'UNIVERSITA' E DELLA RICERCA | |
Importo | 3.000,00 euro | |
Periodo | 16 Febbraio 2018 - 15 Febbraio 2020 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 4.091,00 euro | |
Periodo | 29 Luglio 2016 - 20 Settembre 2018 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 3.478,00 euro | |
Periodo | 28 Luglio 2015 - 28 Luglio 2017 | |
Dettaglio |
Concluso
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 3.767,00 euro | |
Periodo | 7 Novembre 2014 - 6 Novembre 2016 | |
Proroga | 6 novembre 2017 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche/DISES | |
Responsabile | FAGGINI Marisa (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 2.800,00 euro | |
Periodo | 11 Dicembre 2013 - 11 Dicembre 2015 | |
Proroga | 11 dicembre 2016 | |
Dettaglio |
Fonte dati U-GOV dal 1 Gennaio 2013