Progetti

Anna Lisa PICCINELLI Progetti

TECNICHE DI ESTRAZIONE INNOVATIVE PER IL RECUPERO DI SOSTANZE BIOATTIVE DA SCARTI AGROALIMENTARI

In accordo con gli obiettivi il progetto di ricerca si articolerà in più fasi:1. Caratterizzazione quali-quantitativa delle sostanze bioattive dei by-products di interesse.2. Sviluppo di procedure analitiche preparative per il recupero di sostanze bioattive.3. Studio dell'attività biologica degli estratti purificati.Pubblicazioni 2n+1*corresonding author1. Rita Celano, Anna Lisa Piccinelli*, Luca Campone, Luca Rastrelli (2014). Ultra-preconcentration and determination of selected pharmaceutical and personal care products in different water matrices by solid-phase extraction combined with dispersive liquid-liquid microextraction prior to ultra high pressure liquid chromatography tandem mass spectrometry analysis. JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A 1355, 26-35. doi: 10.1016/j.chroma.2014.06.009Metriche: IF (2016), 3.981; Journal ranking, Q1 (Chemistry, Analytical).2. Luca Campone, Anna Lisa Piccinelli*, Imma Pagano, Sonia Carabetta, Rosa Di Sanzo, Mariateresa Russo, Luca Rastrelli (2014). Determination of phenolic compounds in honey using dispersive liquid-liquid microextraction. JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A, 1334, 9-15. doi: 10.1016/j.chroma.2014.01.081Metriche: IF (2016), 3.981, Journal ranking, Q1 (Chemistry, Analytical).3. Luca Campone, Anna Lisa Piccinelli*, Rita Celano, Mariateresa Russo, Alberto Valdés, Clara Ibáñez, Luca Rastrelli (2015). A fully automated method for simultaneous determination of aflatoxins and ochratoxin A in dried fruits by pressurized liquid extraction and online solid-phase extraction cleanup coupled to ultra-high-pressure liquid chromatography-tandem mass spectrometry. ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY, 407, 2899-2911. doi: 10.1007/s00216-015-8518-4Metriche: IF (2016), 3.431; Journal ranking, Q1 (Chemistry, Analytical).4. Luca Campone, Anna Lisa Piccinelli*, Rita Celano, Imma Pagano, Mariateresa Russo, Luca Rastrelli. Rapid and automated analysis of aflatoxin M1 in milk and dairy products by online solid phase extraction coupled to ultra-high-pressure-liquid-chromatography tandem mass spectrometry (2016). JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A, 1428, 212-219. doi: 10.1016/j.chroma.2015.10.094Metriche: IF (2016), 3.981, Journal ranking, Q1 (Chemistry, Analytical).5. Imma Pagano, Anna Lisa Piccinelli*, Rita Celano, Luca Campone, Patrizia Gazzerro, Enrica De Falco, Luca Rastrelli. Chemical profile and cellular antioxidant activity of artichoke by-products (2016). FOOD & FUNCTION, 7, 4841-4850. doi: 10.1039/c6fo01443gMetriche: IF (2016), 3.247, Journal ranking, Q1 (Food Science and technology).

StrutturaDipartimento di Farmacia/DIFARMA
Tipo di finanziamentoFondi dell'ateneo
FinanziatoriUniversità  degli Studi di SALERNO
Importo9.845,50 euro
Periodo20 Novembre 2017 - 20 Novembre 2020
Proroga20 febbraio 2021
Gruppo di RicercaRASTRELLI Luca (Coordinatore Progetto)
PICCINELLI Anna Lisa (Ricercatore)