Viviana IZZO | Progetti
Viviana IZZO Progetti
9 Progetti di ricerca
Filtro
Dapagliflozin is a selective inhibitor of sodiumâ¿¿glucose cotransporter 2 (SGLT2), which blocks glucose resorption in the proximal tubule of the kidney and promotes glycosuria. It is indicated in adults for the treatment of inadequately controlled type 2 diabetes mellitus (T2DM) in combination with diet and exercise. Several studies have shown cardioprotective benefits of dapagliflozin,contributing
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | IZZO Viviana (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 3.242,90 euro | |
Periodo | 25 Novembre 2024 - 25 Novembre 2027 | |
Dettaglio |
To assess the relationship between adherence to the Mediterranean diet and secondary bile acid levels in obese children. To analyse the relationship of bile acids profile and metabolic syndrome determinants. To analyse the relationship between bile acid profile and mood tone in obese children. To describe a bile acids risk profile of metabolic syndrome in children.
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | MANDATO Claudia (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 2.779,63 euro | |
Periodo | 25 Novembre 2024 - 25 Novembre 2027 | |
Dettaglio |
Studiare la potenzialità del rapporto diidrouracile (UH2)/uracile(U), misurato nel plasma, di predire di rischio di tossicità da fluoropirimidine;Investigare l'associazione tra il rapporto UH2/U e i polimorfismi del gene DPYD codificante l'enzima diidropirimidina deidrogenasi (DPD);Determinare il cut-off del rapporto UH2/U utile a predire tossicità di grado moderato-grave sia nei pazienti portat
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | CONTI Valeria (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Fondi dell'ateneo | |
Finanziatori | Università degli Studi di SALERNO | |
Importo | 12.972,80 euro | |
Periodo | 31 Luglio 2023 - 31 Luglio 2026 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | DAL PIAZ Fabrizio (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Finanziamenti da bandi nazionali Ministeriali ed altri EEPP | |
Finanziatori | Ministero dell'Istruzione e del Merito - MIM | |
Importo | 90.000,00 euro | |
Periodo | 30 Novembre 2023 - 28 Febbraio 2026 | |
Proroga | 28 febbraio 2026 | |
Dettaglio |
“Innovative health beneficial foods based on Chia mucilage - Acronimo: IBBAC”
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | DAL PIAZ Fabrizio (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Finanziamenti da bandi nazionali Ministeriali ed altri EEPP | |
Finanziatori | COMMISSIONE EUROPEA | |
Importo | 500.015,30 euro | |
Periodo | 25 Febbraio 2025 - 24 Febbraio 2026 | |
Dettaglio |
“Innovative health beneficial foods based on Chia mucilage - Acronimo: IBBAC”
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | DAL PIAZ Fabrizio (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Finanziamenti da bandi nazionali Ministeriali ed altri EEPP | |
Finanziatori | COMMISSIONE EUROPEA | |
Importo | 210.762,50 euro | |
Periodo | 25 Febbraio 2025 - 24 Febbraio 2026 | |
Dettaglio |
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | FILIPPELLI Amelia (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Finanziamenti da altre attività di ricerca | |
Finanziatori | INAIL -Istituto Nazionale per l'Assicurazione contro gli infortuni sul lavoro | |
Importo | 40.700,00 euro | |
Periodo | 5 Ottobre 2021 - 31 Dicembre 2025 | |
Proroga | 31 dicembre 2025 | |
Dettaglio |
ANALISI DELLA VALENZA NUTRIZIONALE E QUALITATIVA DEI PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE SVILUPPATI NELL’AMBITO DEL PROGETTO AVENA FOR NEW FOOD
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | IZZO Viviana (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Attività Conto Terzi - Ricerca | |
Finanziatori | Servizi Integrati Italia S.r.l.s. | |
Importo | 28.800,00 euro | |
Periodo | 20 Dicembre 2024 - 31 Dicembre 2025 | |
Dettaglio |
Affiliato Spoke 4 - Metabolic and Cardiovascular (UNIPD)
Struttura | Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”/DIPMED | |
Responsabile | PACILEO Daniela (Collaborazione al Coordinatore) PUCA Annibale Alessandro (Coordinatore Progetto) | |
Tipo di finanziamento | Finanziamenti da bandi nazionali Ministeriali ed altri EEPP | |
Finanziatori | Ministero dell'Università e della Ricerca - MUR | |
Importo | 1.008.823,94 euro | |
Periodo | 1 Novembre 2022 - 31 Ottobre 2025 | |
Proroga | 28 febbraio 2026 | |
Dettaglio |
Fonte dati U-GOV dal 1 Gennaio 2013