Francesca MALVANO | Curriculum
Curriculum Docente
Laureata con lode in Ingegneria Alimentare (27/S - Classe delle lauree specialistiche in Ingegneria Chimica), ha conseguito, nel 2017, il Dottorato di Ricerca in Ingegneria Industriale, curriculum Ingegneria Chimica, presso il Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Università degli Studi di Salerno con una tesi dal titolo “Development and Optimization of Electrochemical Affinity Biosensors for the control of food safety”.
Nel 2023 ha conseguito l’Abilitazione Scientifica Nazionale (ASN) per le funzioni di Professore di II Fascia nel settore concorsuale 07/AGRI-07 (già 07/F1, Scienze e Tecnologie Alimentari).
Dal 2024 è Ricercatore a tempo determinato in Tenure Track (RTT) nel settore scientifico disciplinare AGRI-07/A “Scienze e Tecnologie Alimentari” presso il Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Università degli Studi di Salerno.
La sua attività didattica è svolta nell’ambito del settore scientifico disciplinare a cui afferisce. Le sue attività di ricerca sono inerenti alle tematiche del settore scientifico disciplinare AGRI-07/A, con particolare riferimento alle seguenti linee di ricerca:
- Innovazione ed ottimizzazione dei processi e dei prodotti dell’industria alimentare.
- Sviluppo di sistemi di confezionamento sostenibili ed attivi per il prolungamento della shelf-life dei prodotti alimentari.
- Biosensori per il controllo in linea della qualità e della sicurezza dei processi e dei prodotti alimentari.
È stata correlatrice di numerose tesi triennali, magistrali e di dottorato.
La sua produzione scientifica consta di numerose pubblicazioni, tra articoli e review su riviste internazionali indicizzate Scopus e ISI Web Of Science, articoli su book series internazionali con comitato di revisione e 1 capitolo di libro a diffusione internazionale. È stata relatrice di presentazioni orali a numerosi convegni nazionali ed internazionali.
È socio della Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari (SISTAL).