Giovanna FERRARI | Curriculum
Curriculum Docente
2000 ad oggi - prof. Ordinario di Impianti Chimici (ING-IND/25) presso la Facoltà di Ingegneria dell’Università di Salerno
2006 ad oggi – Presidente del CdA di ProdAl arl, società nata dall’evoluzione del progetto Centro Regionale di Competenza produzioni agroalimentari, con sede presso l’Università di Salerno
1986-1987 - Visiting researcher Vincitrice di una borsa del Ministero degli Esteri Olandese, svolge attività di ricerca sulla modellazione del processo di spray-drying nel Department of Food Science, University of Wageningen.
1999-2004 – Presidente Area Didattica di Ingegneria Chimica. Ha contribuito all’implementazione della Riforma degli studi universitari legge 509.
1994 - Visiting Scientist - Experimental Station DuPont de Nemours Co., DE, USA - responsabile di un progetto di ricerca su scarico di polveri da tramogge aerate. Per il completamento riceveva dalla Dupont un grant di $ 50.000
2001-2006 – Delegata del Rettore - Coordinatore del Centro Regionale di Competenza Produzioni Agroalimentari finanziato dalla Regione Campania (POR 2000-2006) per 25 MIOEuro
2005, 2010 e 2012 Visiting professor - University of Applied Science, Frankfurt, D, titolare del corso obbligatorio “Unit Operation in Food Industry” e degli esami di profitto
2010 ad oggi - Membro Science Advisory Body (SAB) - Pulse Science Cluster - Agri-Science Cluster Program Ministero Agricoltura e Agroindustria Canada
2012-2015. Progetto Europeo COST TD1104 - Membro del MC e WG leader per applicazioni nel settore alimentare e farmaceutico. Creazione di una rete di ricerca su “Sviluppo di tecnologie e trattamenti basati sull’elettroporazione (EP4Bio2Med)”. Il progetto coinvolge 25 paesi EU e 8 paesi extra EU.
La prof. Ferrari svolge attività di ricerca nei settori:
- Studio di sistemi di contatto solido-gas
- Innovazione tecnologica nelle operazioni di trasformazione dell’industria alimentare
La prof. Ferrari è autore di oltre 160 pubblicazioni (di cui 77 su riviste internazionali con referee)