Curriculum

Curriculum Docente

Stefano d'Atri (Foggia 1963) è Ricercatore in Storia moderna presso il Dipartimento di Studi Umanistici dell'Università degli Studi di Salerno. Insegna Storia Moderna presso il Corso di Laurea in Lingue e culture straniere, Storia economica e agraria del Mezzogiorno d'Italia presso il Corso di Laurea in Gestione e valorizzazione delle risorse agricole e delle aree protette. Nel 1989 si laurea con lode in Storia presso l'Università degli Studi di Pisa, nel 1997 consegue il Dottorato di Ricerca in Storia Economica presso l'Istituto Navale Universitario (Napoli). Dal settembre 1998 ha ottenuto una borsa di studio post-dottorato presso il Dipartimento di Scienze della Storia dell'Università degli Studi di Salerno. Studioso della storia economica-sociale del Mezzogiorno, dei sistemi annoari mediterranei e di storia dell'alimentazione, ha partecipato a Convegni Internazionali e pubblicato su riviste nazionali e internazionali. Nel 2013 ha fondato con Renzo Paolo Corritore il Centro Interuniversitario di Studi e Ricerche sulla Storia della Pasta in Italia (Centro interuniversitario di studi e ricerche sulla storia delle paste alimentari in Italia - Cispai), di cui è Presidente dal 2020 È componente del Consiglio Scientifico della rivista «Proposte e Ricerche Economia e società nella storia dell'Italia centrale».

Stefano d’Atri is a Researcher in Early Modern History at the Department of Humanities (Dipsum), University of Salerno. He teachs Early Modern History at Degree Course of Languages and Foreign Culture, Economic and Agriculture History of South Italy at Degree Course of Management and Enhancement of Agricultural Resources and Protected Areas.In 1989 he graduated cum laude in History at University of Pisa, in 1997 he achieved the Ph.D in the Economic History at the "Istituto Navale Universitario" (Naples). Starting in September 1998 he obtained a post-doctoral grant at the Department of History Science at University of Salerno. A scholar of the economic and social history of the South Italy, of the Mediterranean food supply systems and the history of food, he participated in International Conventions and published in national and international journals.In 2013 he founded with Renzo Paolo Corritore the Interuniversity Center for Studies and Research on the History of Pasta in Italy (Centro interuniversitario di studi e ricerche sulla storia delle paste alimentari in Italia - Cispai), of which he is President since 2020.He is a member of Editorial Board of the periodical «Proposte e Ricerche Economia e società nella storia dell'Italia centrale».