Projects

Donatella ALBANESE Projects

10 Funded projects
Filter
L¿obiettivo della ricerca è rivolto alla progettazione e allo sviluppo di un coating edibile ed attivo ad azione antiossidante, da utilizzare per il prolungamento della shelf-life di prodotti ortofrutticoli.
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost4.195,00 euro
Project duration22 November 2021 - 22 November 2024
Proroga25 Luglio 2025
Detail
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost4.303,52 euro
Project duration15 February 2021 - 30 September 2024
Detail
L¿obiettivo della ricerca è rivolto all¿ottimizzazione di un biosensore impedimetrico ad affinità basato sull¿immobilizzazione del peptide antimicrobico Nisina su elettrodi ad oro per la determinazione selettiva dei più comuni microrganismi patogeni presenti negli alimenti.
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost4.040,00 euro
Project duration18 May 2020 - 18 May 2023
Detail
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost4.400,00 euro
Project duration11 March 2019 - 10 March 2022
Detail
Obiettivo della ricerca è rivolto allo sviluppo e all¿ottimizzazione di immunosensori elettrochimici per il riconoscimento di microrganismi patogeni nei prodotti alimentari.
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost3.900,00 euro
Project duration20 November 2017 - 20 November 2020
Proroga20 febbraio 2021
Detail
Il progetto di ricerca è finalizzato alla messa a punto di birra funzionale ad attività antiossidante e a basso tenore alcolico. Attualmente il consumatore ha a disposizione birre con ridotto contenuto in alcool , fino allo 0,5° alcolici, ma con scarse caratteristiche sensoriali e con basse o nulle caratteristiche antiossidanti. Con questa ricerca si vuole ottenere una birra a bassissimo contenut
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost4.240,00 euro
Project duration20 November 2017 - 20 November 2020
Detail
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost3.910,00 euro
Project duration29 July 2016 - 25 October 2019
Detail
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost3.770,00 euro
Project duration28 July 2015 - 28 July 2017
Detail
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost5.417,32 euro
Project duration7 November 2014 - 6 November 2016
Proroga7 novembre 2017
Detail
DepartmentDipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN
Principal InvestigatorALBANESE Donatella (Project Coordinator)
FundingUniversity funds
FundersUniversità  degli Studi di SALERNO
Cost4.747,03 euro
Project duration11 December 2013 - 11 December 2015
Detail

  Data source U-GOV dal 1 Gennaio 2013