Donatella ALBANESE | Projects
Donatella ALBANESE Projects
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Il progetto è rivolto alla valorizzazione dei sottoprodotti dei semi di canapa mediante un pretrattamento biotecnologico, mediante enzimi idrolitici e batteri lattici selezionati, in grado di migliorare le proprietà fisico-chimiche e tecnologiche della farina di panelli di semi di canapa) per il suo utilizzo nella produzione di alimenti amidacei
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.310,00 euro | |
Project duration | 25 November 2024 - 25 November 2027 | |
Detail |
L⿿obiettivo della ricerca è rivolto all⿿utilizzo di un oleogel a base di olio di oliva come sostituto di grassi vegetali ad alta percentuali di acidi grassi saturi per la produzione di creme spalmabili a base di nocciola
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 4.010,00 euro | |
Project duration | 31 July 2023 - 31 July 2026 | |
Detail |
L'obiettivo della ricerca è rivolto alla progettazione e allo sviluppo di oleogels a base di oli edibili insaturi e polinsaturi ad elevato profilo nutrizionale, da utilizzare come sostituti di grassi saturi nei prodotti alimentari.
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.696,00 euro | |
Project duration | 25 July 2022 - 25 July 2025 | |
Detail |
L¿obiettivo della ricerca è rivolto alla progettazione e allo sviluppo di un coating edibile ed attivo ad azione antiossidante, da utilizzare per il prolungamento della shelf-life di prodotti ortofrutticoli.
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 4.195,00 euro | |
Project duration | 22 November 2021 - 22 November 2024 | |
Proroga | 25 Luglio 2025 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 4.303,52 euro | |
Project duration | 15 February 2021 - 30 September 2024 | |
Detail |
Concluded
L¿obiettivo della ricerca è rivolto all¿ottimizzazione di un biosensore impedimetrico ad affinità basato sull¿immobilizzazione del peptide antimicrobico Nisina su elettrodi ad oro per la determinazione selettiva dei più comuni microrganismi patogeni presenti negli alimenti.
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 4.040,00 euro | |
Project duration | 18 May 2020 - 18 May 2023 | |
Detail |
Concluded
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 4.400,00 euro | |
Project duration | 11 March 2019 - 10 March 2022 | |
Detail |
Obiettivo della ricerca è rivolto allo sviluppo e all¿ottimizzazione di immunosensori elettrochimici per il riconoscimento di microrganismi patogeni nei prodotti alimentari.
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.900,00 euro | |
Project duration | 20 November 2017 - 20 November 2020 | |
Proroga | 20 febbraio 2021 | |
Detail |
Il progetto di ricerca è finalizzato alla messa a punto di birra funzionale ad attività antiossidante e a basso tenore alcolico. Attualmente il consumatore ha a disposizione birre con ridotto contenuto in alcool , fino allo 0,5° alcolici, ma con scarse caratteristiche sensoriali e con basse o nulle caratteristiche antiossidanti. Con questa ricerca si vuole ottenere una birra a bassissimo contenut
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 4.240,00 euro | |
Project duration | 20 November 2017 - 20 November 2020 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.910,00 euro | |
Project duration | 29 July 2016 - 25 October 2019 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 3.770,00 euro | |
Project duration | 28 July 2015 - 28 July 2017 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 5.417,32 euro | |
Project duration | 7 November 2014 - 6 November 2016 | |
Proroga | 7 novembre 2017 | |
Detail |
Department | Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Principal Investigator | ALBANESE Donatella (Project Coordinator) | |
Funding | University funds | |
Funders | Università degli Studi di SALERNO | |
Cost | 4.747,03 euro | |
Project duration | 11 December 2013 - 11 December 2015 | |
Detail |
Data source U-GOV dal 1 Gennaio 2013