Stefano D'ATRI | Publications
Stefano D'ATRI Publications
2024 | |
Articolo in rivista | |
THE SULTAN EATS ALONE. FOOD AND POWER REPRESENTATION IN THE OTTOMAN EMPIRE CODICES MANUSCRIPTI. Pag.150-161 ISSN:0379-3621. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2024 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
ECCEZIONI VS REGOLE: LA CITTÀ DELLA CAVA IN ETÀ ANGIOINO-ARAGONESE. In Massimo Siani CENTRO E PERIFERIA NEL REGNO DI NAPOLI: LA CITTÀ DELLA CAVA IN ETÀ ANGIOINO-ARAGONESE Pag.5-8 Scafati (SA) D'Amato editore. ISBN:9788855252201 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2024 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Il cibo nostro prediletto. La pasta come simbolo dell’identità italiana. In A TAVOLA CON GARIBALDI E MAZZINI. Storia, politica e alimentazione in Italia tra Antico Regime e primo Novecento Pag.34-45 Novi Ligure (AL) Edizioni Epoké. ISBN:9788831327787 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2024 | |
Monografia o trattato scientifico | |
La pasta è un sentimento che mi difetta. Territori della pasta e viaggiatori tra Settecento e Ottocento. Scafati Francesco D’Amato editore ISBN:9788855251457 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2023 | |
Articolo in rivista | |
Flagello Appropriato alli Peccati: La Paura e le sue Rappresentazioni in Età Moderna CODICES MANUSCRIPTI. Vol. Supplementum 20. Pag.131-140 ISSN:0379-3621. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2023 | |
Articolo in rivista | |
Non solo storia: il Mediterraneo NAUTILUS. Vol. 25/26. Pag.37-38 ISSN:2785-1192. | |
D'Atri, Stefano | |
Versione online | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2023 | |
Articolo in rivista | |
Noi e gli altri. I confini alimentari tra storia e mito NAUTILUS. Vol. 22. Pag.23-24 ISSN:2785-1192. | |
D'Atri, Stefano | |
Versione online | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2022 | |
Articolo in rivista | |
La pasta nella storia d’Italia: un viaggio tra mito e realtà MARCA/MARCHE. Vol. 18. Pag.160-168 ISSN:2284-0389. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2022 | |
Articolo in rivista | |
Le fabbriche di macheroni formano la ricchezza della popolazione. I territori della pasta in Campania attraverso la letteratura di viaggio (XVIII-XIX secolo) GLOCALE. Vol. 18-19. Pag.77-95 ISSN:2037-4453. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2022 | |
Articolo in rivista | |
Le navi e il mare: Ragusa (Dubrovnik), una storia nel Mediterraneo NAUTILUS. Vol. 13/14. Pag.28-29 ISSN:2785-1192. | |
D'Atri, Stefano | |
Versione online | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2022 | |
Articolo in rivista | |
La storia della pasta. Il CISPAI e l’identità alimentare italiana NAUTILUS. Vol. 6/7. Pag.29-31 ISSN:2785-1192. | |
D'Atri, Stefano | |
Versione online | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2022 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
L’altro Adriatico. Barletta vista da Ragusa (Dubrovnik). In Società di Storia Patria per la Puglia. Sezione di Barletta “Salvatore Santeramo” Barletta e il mare. Culture a confronto nel basso Adriatico Pag.79-100 Roma Editrice “Ad Maiora s.r.l.s.”. ISBN:9788868712815 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
227221“Hoc donec iasachus durabit”. Il mercato della carne a Dubrovnik (Ragusa) tra XIV e XVI secolo
2022 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
“Hoc donec iasachus durabit”. Il mercato della carne a Dubrovnik (Ragusa) tra XIV e XVI secolo. In Stefano d'Atri Italia ed Europa centro-orientale tra Medioevo ed Età moderna: Economia, Società, Cultura Pag.289-301 Heidelberg Heidelberg University Publishing. ISBN:9783968220826 | |
D'Atri, Stefano | |
Versione online | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2022 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
L’Italia della pasta. Un grande affresco di storia tra economica, società e cultura. In L’Italia della pasta Produzione, consumo e culture in Età medievale e moderna Pag.11-16 Sant’Egidio del Monte Albino (Salerno) Francesco D’Amato editore. ISBN:9788855251631 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2021 | |
Articolo in rivista | |
«Fin qui il popolo n[ost]ro si è cibato con li fichi et con le uve». Carestie e annona nella Ragusa (Dubrovnik) del XVI secolo SOCIETÀ E STORIA. Vol. 172. Pag.259-285 ISSN:0391-6987. | |
D'Atri, Stefano | |
Versione online | |
Digital Object Identifier (DOI): 10.3280/SS2021-172002 Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-85115388899 | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2020 | |
Articolo in rivista | |
Il Cispai e il futuro degli studi della storia delle paste alimentari PROPOSTE E RICERCHE. Vol. 85. Pag.171-175 ISSN:0392-1794. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
192314Introduzione
2020 | |
Breve introduzione | |
Introduzione. In La pasta in nero. Alimentazione e consumi dell'Italia e del Lazio durante la Seconda Guerra Mondiale Pag.9-12 Sant’Egidio del Monte Albino (Salerno) Francesco D'Amato. ISBN:978-88-5525-036-8 | |
D'Atri, S.; Chiapparino, F.; Piccioni, L.; Gianfrancesco, M.; Cajani, L.; Militi, M. | |
Show it in Product Database (IRIS) |
192316La pasta in nero. Alimentazione e consumi dell'Italia e del Lazio durante la Seconda Guerra Mondiale
2020 | |
Curatela | |
Curatore/i di La pasta in nero. Alimentazione e consumi dell'Italia e del Lazio durante la Seconda Guerra Mondiale. Di D'Atri, S.; Gianfrancesco, M.; Militi, M.; Chiapparino, F.; Piccioni, L.; Cajani, L. Sant’Egidio del Monte Albino (Salerno) Francesco D'Amato ISBN:978-88-5525-036-8 | |
D'Atri, S.; Gianfrancesco, M.; Militi, M.; Chiapparino, F.; Piccioni, L.; Cajani, L. | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2019 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
"Adeguare le pompe alli t[em]pi procellosi". Leggi suntuarie e carestie nella Ragusa (Dubrovnik) del XVI secolo. In Moda & Mode. Tradizioni e innovazioni (secoli XI-XXI) Pag.33-41 Milano Franco Angeli. ISBN:9788891780034 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2019 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
«Il maggior scopo è defender la testa, che è Napoli». Note sull’annona a Napoli nella seconda metà del XVII secolo. In Mercati, regole e crisi di sussistenza nelle economie di Antico Regime Pag.107-121 Soveria Mannelli Rubbettino. ISBN:978-88-498-5878-5 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
164954Introduzione
2017 | |
Breve introduzione | |
Introduzione. In Fonti e risorse documentarie per una storia dell’industria delle paste alimentari in Italia Pag.5-6 Mediglia (MI) Genchi Ediizioni. ISBN:978-88-9424-849-4 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2017 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Tra sapere e sapori. I viaggiatori alla scoperta della Campania ottocentesca. In La città, il viaggio, il turismo: Percezione, produzione e trasformazione Pag.577-582 ISBN:9788899930028 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2017 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Renzo Paolo Corritore e il Progett o Pasta. Ovvero come costruire un centro studi che all’Italia mancava. In Fonti e risorse documentarie per una storia dell’industria delle paste alimentari in Italia Pag.129-131 Mediglia (MI) Genchi Edizioni. ISBN:978-88-9424-849-4 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2017 | |
Curatela | |
Curatore/i di Fonti e risorse documentarie per una storia dell’industria delle paste alimentari in italia. Di D'Atri, Stefano Mediglia (MI) Gechi edizioni Pag.1-142 ISBN:978-88-9424-849-4 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2015 | |
Articolo in rivista | |
I medici salernitani a Ragusa (Dubrovnik) nel XIV secolo RASSEGNA STORICA SALERNITANA. Vol. 63. Pag.63-83 ISSN:0394-4018. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2014 | |
Contributo in Atti di convegno | |
Non solo grano. Presenze napoletane a Ragusa (Dubrovnik) nella prima età moderna. In: Interscambi socio-culturali ed economici fra le città marinare d'Italia e l'Occidente dagli osservatori mediterranei Amalfi CENTRO DI CULTURA E STORIA AMALFITANA Pag.247-258 ISBN:9788888283418 | |
Interscambi socio-culturali ed economici fra le città marinare d'Italia e l'Occidente dagli osservatori mediterranei Amalfi 14-16 maggio 2011 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2014 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
«LA QUALITA DELLA N[OST]RA VICINANZA, ET SITO DOVE SIAMO COLLOCATI CI HA ASTRETTI» : L’IMPERO OTTOMANO VISTO DA RAGUSA (DUBROVNIK). In "STUDI del LA.CAR.TOPON.ST.-Scritti dedicati a Vincenzo Aversano Pag.487-506 Fisciano Gutenberg. ISBN:978-88-7554-072-2 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2012 | |
Articolo in rivista | |
«Le navi e il mar, invece di campi e d’oliveti, tengono la città abbondante d’ogni bene». Il sistema annonario di Ragusa (Dubrovnik) in età moderna STORIA URBANA. Vol. 134. Pag.31-56 ISSN:0391-2248. | |
D'Atri, Stefano | |
Versione online | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Alcuni aspetti della produzione di panni di lana a Ragusa (Dubrovnik) in età moderna. In La pastorizia mediterranea Storia e diritto (secoli XI-XX) Pag.890-898 Roma Carocci. ISBN:9788843053797 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2010 | |
Articolo in rivista | |
PER CONSERVARE LA CITTÀ TRIBUTTARIA ET DIVOTA:RAGUSA (DUBROVNIK) AND THE 1590-91 CRISIS DUBROVNIK ANNALS. Vol. 14. Pag.71-98 ISSN:1331-3878. | |
D'Atri, Stefano | |
Versione online | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2008 | |
Articolo in rivista | |
ADI 2 DI MARZO 1590 PORTA FORNITA.RUPE, IL GRANAIO DI RAGUSA (DUBROVNIK) MÉLANGES DE L'ÉCOLE FRANÇAISE DE ROME. ITALIE ET MÉDITERRANÉE. Vol. 120/2. Pag.569-580 ISSN:1123-9891. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2008 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
La storia agraria in Italia: un bilancio storiografico. In Aspetti e temi della storiografia italiana del Novecento Pag.101-112 SALERNO Edizioni del Paguro. ISBN:9788887248500 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2008 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Il Tavoliere e la Transumanza. In Sulle tracce della Dogana. Tra archivi e territorio Pag.27-32 FOGGIA Claudio Grenzi Editore. ISBN:9788884312860 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2007 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
La legge sulla Dogana tra prima Restaurazione borbonica e Decennio. In All'ombra di MuratStudi e ricerche sul Decennio francese Pag.189-198 BARI Edipuglia. ISBN:9788872285008 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2007 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
La proprietà delle saline nel Mezzogiorno in età moderna: il caso di Manfredonia. In Studi in onore di Francesco Volpe Pag.71-83 POTENZA EditricErmes. ISBN:9788887687637 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2006 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Insegnare ed apprendere la storia con il computer. In I percorsi ed i processi della didattica multimediale. Strumenti e metodologie per processi educativi innovativi Pag.215-221 LECCE Pensa Editore. ISBN:9788861520080 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2005 | |
Articolo in rivista | |
Ragusa (Dubrovnik) in età moderna: alcune considerazioni storiografiche SOCIETÀ E STORIA. Vol. 109. Pag.599-609 ISSN:0391-6987. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2004 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Tra Salerno e Foggia: la famiglia Barone nel primo Settecento. In La Capitanata in età moderna (secc. XVI-XVIII) Pag.121-130 FOGGIA Claudio Grenzi Editore. ISBN:9788884311122 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2003 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Il paesaggio agrario di Eboli tra fine ottocento e fascismo. In Le immagini, la memoria, la storia. Eboli alle origini dello sviluppo Pag.11-18 SALERNO Edizioni del Paguro. ISBN:9788887248371 | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2002 | |
Articolo in rivista | |
Olhares sobre a História Agrária em Itália LER HISTÓRIA. Vol. 43. Pag.125-137 ISSN:0870-6182. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2001 | |
Monografia o trattato scientifico | |
Puglia piana. La proprietà terriera nel Tavoliere di Puglia tra Sette e Ottocento. SALERNO Edizioni del Paguro | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2001 | |
Monografia o trattato scientifico | |
Il sale di Puglia tra marginalità e mercato: monopolio e commercio in età moderna. SALERNO Edizioni del Paguro | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
16918La solidarietà arretrata. Il movimento cooperativo in Capitanata dall’Unità alla I Guerra Mondiale
2001 | |
Monografia o trattato scientifico | |
La solidarietà arretrata. Il movimento cooperativo in Capitanata dall’Unità alla I Guerra Mondiale. FOGGIA Claudio Grenzi editore | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
2000 | |
Articolo in rivista | |
Il commercio del sale in Adriatico nel XVII secolo: Barletta 1639-1668 ARCHIVIO STORICO PUGLIESE. Vol. Anno LIII, Fasc. I-IV. Pag.187-197 ISSN:0392-0054. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
1999 | |
Articolo in rivista | |
L'Arrendamento dei Sali di Puglia tra XV e XVII: appunti per una ricerca JOURNAL OF SALT-HISTORY. Vol. 7. Pag.109-122 ISSN:1026-292X. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
1999 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Censuazione del Tavoliere e proprietà fondiaria a Cerignola. In AA.VV Il paesaggio agrario di Cerignola fra Settecento e Ottocento Pag.33-44 CERIGNOLA | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |
1998 | |
Articolo in rivista | |
La proprietà fondiaria nel Mezzogiorno tra XVIII e XIX secolo: la censuazione del Tavoliere di Puglia (1806-1815) ANNALI DELL'ISTITUTO "ALCIDE CERVI". Vol. 17/18. Pag.13-44 ISSN:0392-5897. | |
D'Atri, Stefano | |
Show it in Product Database (IRIS) |