Publications

Stefano D'ATRI Publications


2024
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
ECCEZIONI VS REGOLE: LA CITTÀ DELLA CAVA IN ETÀ ANGIOINO-ARAGONESE.
In Massimo Siani CENTRO E PERIFERIA NEL REGNO DI NAPOLI: LA CITTÀ DELLA CAVA IN ETÀ ANGIOINO-ARAGONESE Pag.5-8 Scafati (SA) D'Amato editore.
ISBN:9788855252201
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2024
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Il cibo nostro prediletto. La pasta come simbolo dell’identità italiana.
In A TAVOLA CON GARIBALDI E MAZZINI. Storia, politica e alimentazione in Italia tra Antico Regime e primo Novecento Pag.34-45 Novi Ligure (AL) Edizioni Epoké.
ISBN:9788831327787
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2022
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
L’Italia della pasta. Un grande affresco di storia tra economica, società e cultura.
In L’Italia della pasta Produzione, consumo e culture in Età medievale e moderna Pag.11-16 Sant’Egidio del Monte Albino (Salerno) Francesco D’Amato editore.
ISBN:9788855251631
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2022
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
“Hoc donec iasachus durabit”. Il mercato della carne a Dubrovnik (Ragusa) tra XIV e XVI secolo.
In Stefano d'Atri Italia ed Europa centro-orientale tra Medioevo ed Età moderna: Economia, Società, Cultura Pag.289-301 Heidelberg Heidelberg University Publishing.
ISBN:9783968220826
D'Atri, Stefano
Versione online
Show it in Product Database (IRIS)
2022
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
L’altro Adriatico. Barletta vista da Ragusa (Dubrovnik).
In Società di Storia Patria per la Puglia. Sezione di Barletta “Salvatore Santeramo” Barletta e il mare. Culture a confronto nel basso Adriatico Pag.79-100 Roma Editrice “Ad Maiora s.r.l.s.”.
ISBN:9788868712815
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2019
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
"Adeguare le pompe alli t[em]pi procellosi". Leggi suntuarie e carestie nella Ragusa (Dubrovnik) del XVI secolo.
In Moda & Mode. Tradizioni e innovazioni (secoli XI-XXI) Pag.33-41 Milano Franco Angeli.
ISBN:9788891780034
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2019
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
«Il maggior scopo è defender la testa, che è Napoli». Note sull’annona a Napoli nella seconda metà del XVII secolo.
In Mercati, regole e crisi di sussistenza nelle economie di Antico Regime Pag.107-121 Soveria Mannelli Rubbettino.
ISBN:978-88-498-5878-5
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2017
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Tra sapere e sapori. I viaggiatori alla scoperta della Campania ottocentesca.
In La città, il viaggio, il turismo: Percezione, produzione e trasformazione Pag.577-582
ISBN:9788899930028
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2017
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Renzo Paolo Corritore e il Progett o Pasta. Ovvero come costruire un centro studi che all’Italia mancava.
In Fonti e risorse documentarie per una storia dell’industria delle paste alimentari in Italia Pag.129-131 Mediglia (MI) Genchi Edizioni.
ISBN:978-88-9424-849-4
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2014
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
«LA QUALITA DELLA N[OST]RA VICINANZA, ET SITO DOVE SIAMO COLLOCATI CI HA ASTRETTI» : L’IMPERO OTTOMANO VISTO DA RAGUSA (DUBROVNIK).
In "STUDI del LA.CAR.TOPON.ST.-Scritti dedicati a Vincenzo Aversano Pag.487-506 Fisciano Gutenberg.
ISBN:978-88-7554-072-2
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Alcuni aspetti della produzione di panni di lana a Ragusa (Dubrovnik) in età moderna.
In La pastorizia mediterranea Storia e diritto (secoli XI-XX) Pag.890-898 Roma Carocci.
ISBN:9788843053797
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2008
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
La storia agraria in Italia: un bilancio storiografico.
In Aspetti e temi della storiografia italiana del Novecento Pag.101-112 SALERNO Edizioni del Paguro.
ISBN:9788887248500
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2008
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Il Tavoliere e la Transumanza.
In Sulle tracce della Dogana. Tra archivi e territorio Pag.27-32 FOGGIA Claudio Grenzi Editore.
ISBN:9788884312860
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2007
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
La legge sulla Dogana tra prima Restaurazione borbonica e Decennio.
In All'ombra di MuratStudi e ricerche sul Decennio francese Pag.189-198 BARI Edipuglia.
ISBN:9788872285008
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2007
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
La proprietà delle saline nel Mezzogiorno in età moderna: il caso di Manfredonia.
In Studi in onore di Francesco Volpe Pag.71-83 POTENZA EditricErmes.
ISBN:9788887687637
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2006
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Insegnare ed apprendere la storia con il computer.
In I percorsi ed i processi della didattica multimediale. Strumenti e metodologie per processi educativi innovativi Pag.215-221 LECCE Pensa Editore.
ISBN:9788861520080
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2004
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Tra Salerno e Foggia: la famiglia Barone nel primo Settecento.
In La Capitanata in età moderna (secc. XVI-XVIII) Pag.121-130 FOGGIA Claudio Grenzi Editore.
ISBN:9788884311122
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
2003
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Il paesaggio agrario di Eboli tra fine ottocento e fascismo.
In Le immagini, la memoria, la storia. Eboli alle origini dello sviluppo Pag.11-18 SALERNO Edizioni del Paguro.
ISBN:9788887248371
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)
1999
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Censuazione del Tavoliere e proprietà fondiaria a Cerignola.
In AA.VV Il paesaggio agrario di Cerignola fra Settecento e Ottocento Pag.33-44 CERIGNOLA
D'Atri, Stefano
Show it in Product Database (IRIS)