Pubblicazioni

Donatella ALBANESE Pubblicazioni


2016
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Nanoclay based enhancers for microwaveable polymeric packaging.
In 15th IEEE Mediterranean Microwave Symposium, MMS 2015; Lecce; Italy; 30 November 2015 through 2 December 2015; Category numberCFP1546H-ART; Code 119001 Pag.1-4 IEEE Computer Society.
ISBN:978-146737602-0
Galdi, Mariarosaria; OLIVIERI, RITA; LIGUORI, LOREDANA; ALBANESE, DONATELLA; DI MATTEO, Marisa; DI MAIO, Luciano
Digital Object Identifier (DOI): 10.1109/MMS.2015.7375417
Codice identificativo ISI: WOS:000380521600049
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-84962731343
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2014
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Caratterizzazione e valorizzazione di cascami dell’industria del pomodoro.
In Ricerca e Innovazione nell'Industria Alimentare Pag.275-281 Pinerolo CHIRIOTTI EDITORI.
ISBN:9788896027196
Giuseppina Adiletta; Mariantonietta D’Acunto; Donatella Albanese; Marisa Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2013
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Investigation of osmotic distillation technique for beer dealcoholization.
In Sauro Pierucci Chemical Engineering Transactions Pag.1735-1740
ISSN:1974-9791.
Russo, P.; LIGUORI, LOREDANA; ALBANESE, DONATELLA; Crescitelli, A.; DI MATTEO, Marisa
Codice identificativo ISI: WOS:000335952100290
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-84879245913
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
IMPROVED EGGPLANT DRYING: MATHEMATICAL MODELLING AND QUALITY ASSESSMENT.
In Sauro Pierucci AIDIC Conference Series Pag.61-66
ISBN:9788895608587
Antonio Brasiello; SilvestroCrescitelli; Giuseppina Adiletta;Marisa Di Matteo; Donatella Albanese
Digital Object Identifier (DOI): 10.3303/ACOS111000
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prolungamento della shelf life di loti in imballaggi attivi.
In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.697-701 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI.
Paola Orilio; Adriana Sannini; Donatella Albanese; G. Muratore; Marisa Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Caratterizzazione di cultivar di cipolle.
In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.327-330 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI.
Giuseppina Adiletta; Donatella Albanese; Gerardina Attanasio; Marisa Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Experimental analysis and mathematical modelling of the effect of starch gelatinization on chestnuts rehydration.
In Pierucci S. Chemical engineering transaction Pag.511-516 ELSEVIER SCIENCE BV.
Altimari P.; Adiletta G.; Albanese D.; Crescitelli S.; Di Matteo M
Digital Object Identifier (DOI): 10.3303/CET1124086
Codice identificativo ISI: WOS:000287659500047
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-79955498861
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Influenza di fitofarmaci innovativi sulla conservabilità di cultivar di Lactuca sativa..
In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.331-337 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI.
Marisa Di Matteo; Donatella Albanese; Giuseppina Adiletta; Loredana Liguori
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Effetto di pretrattamenti sul contenuto in carotenoidi e sull’attività antiossidante di albicocche essiccate in corrente d’aria..
In Ricerca e innovazione nell’industria Alimentare Pag.125-129 Pinerolo CHIRIOTTI EDITORI.
Donatella Albanese; Alessandra Fratianni; R. Mignogna; Marisa Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Effetto della temperatura sulla qualità di melanzane essiccate mediante microonde.
In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.130-134 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI.
Giuseppina Adiletta; Donatella Albanese; Luciano Cinquanta; Gennaro Cuccurullo; Marisa Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Evoluzione dei carotenoidi nel corso della maturazione di uve Tintilia.
In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.238-242 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI.
Luciano Cinquanta; G. Panfili; R. Mignogna; Donatella Albanese
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2011
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Mathematical model with shrinkage of an eggplant drying process.
In Pierucci S. Chemical engineering transaction Pag.451-456 AIDIC SERVIZI SRL.
Brasiello A.; Crescitelli S.; Adiletta G.; Di Matteo M.; Albanese D.
Digital Object Identifier (DOI): 10.3303/CET1124076
Codice identificativo ISI: WOS:000298023800076
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-79955515318
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Innovazione di processo nelle tecnologie di vinificazione: variazione della componente aromatica.
In Sebastiano Porretta Ricerca e Innovazione nell'industria Alimentare Pag.743-746 Chirotti.
ISBN:9788896027059
Gerardina Attanasio; Silvia Sciarrone; Donatella Albanese; Marisa Di Matteo
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Screen printed biosensor based on nitrate reductase from aspergillus niger and Escherichia coli..
In 36 th International Symposium on Enviromental Analytical Chemistry Pag.P48-P48
Albanese D.; Di Matteo M.; Crescitelli A.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Screening and resolution of carbamic and organophosphate pesticides mixture in Extra Virgin olive oil with a bi-enzymatic amperometric sensor.
In 36 th International Symposium on Enviromental Analytical Chemistry Pag.P7-P7
ISBN:9788882862282
Albanese D.; Di Matteo M.; Pilloton R.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Biosensors in automatic measurements An application to winemaking monitoring.
In IEEE IEEE International Instrumentation and Measurement Technology Conference Pag.568-573 IEEE Publishing.
ISBN:9781424428335
D. Albanese; C. Liguori; V. Paciello; A. Pietrosanto;
Codice identificativo ISI: WOS:000287997200110
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-77957848566
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Pelatura a freddo di nocciole.
In Porretta Sebastiano Ricerca e innovazione nell'Industria Alimentare Pag.707-710 Chirotti editori.
ISBN:9788896027059
Liguori L.; Albanese D.; Spagna Musso S.; Di Matteo M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Aglianico wine dealcoholization tests..
In Computer Aided Process Engineering Pag.325-330 Elsevier B. V..
Liguori L.; Attanasio G.; Albanese D.; Di Matteo M.
Codice identificativo ISI: WOS:000287659500055
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-77955222290
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prove di dealcolazione su vino "Greco di Tufo.
In Sebastiano Porretta Ricerca e Innovazione nell'industria Alimentare Pag.506-509 Chiriotti.
ISBN:9788896027059
Marisa Di Matteo; Gerardina Attanasio; Loredana Liguori; Donatella Albanese; Marco Poiana;
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Caratterizzazione chimico-fisica e funzionale della patata Turchesca.
In Arturo Alvino, Stefano Marino Studi Interdisciplinari su una antica varietà locale di patata: la Turchesca. Pag.179-199 Lulu.
ISBN:9781445741970
Di Matteo M.; Albanese D.; Attanasio G
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Essiccati di qualità: innovazioni di processo. Ricerca e innovazione nell’industria Alimentare.
In Porretta Sebastiano Ricerca e innovazione nell'industria alimentare Pag.690-695 Chirotti editori.
ISBN:9788896027059
Adiletta G.; Brasiello A.; Albanese D.; Crescitelli S.; Di Matteo M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Messa a punto di imballaggi attivi per il prolungamento della shelf – life di piante.
In Porretta Sebastiano Ricerca e innovazione nell’industria Alimentare Pag.775-780 Chirotti Editori.
ISBN:9788896027059
Adiletta G.; Albanese D.; Attanasio G; Sannini A.; Di Matteo M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2010
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Screen printed biosensors for detection of nitrates in drinking water.
In Computer Aided Chemical Engineering Pag.283-288 Elsevier B.V..
Albanese D.; Crescitelli A.; Di Matteo M.
Codice identificativo ISI: 000287659500048
Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-77955178276
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2008
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Messa a punto di tecniche agronomiche e sistemi colturali innovativi basati sull’impiego di contenitori biodegradabili e/o comportabili.
In Sistemi Colturali Innovativi Pag.15-25
ISBN:9788859606352
M. DI MATTEO; ALBANESE D.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2007
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Valutazione della biodegradabilità e compostabilità di contenitori per l’agro-industria.
In Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA 8) Pag.965-970 Chirotti editore.
ISBN:9781397882080
K. ALFANO; M.TOSIN; F. FARACHI; D. ALBANESE; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2006
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Influenza delle condizioni di estrazione sulle proprietà chimico-fisiche del caffè espresso da cialda.
In Atti del VII Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA 7) Pag.380-384
ISBN:9788885022966
FALIVENE B; ALBANESE D.; NIGRO R., POIANA M., DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2006
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prolungamento della shelf-life di carne di bufalo.
In Atti del VII Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA 7) Pag.592-599
ISBN:9788885022966
ALFANO K; ALBANESE D.; PIRONE., DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2006
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
La conservazione di tranci di storione con imballaggi attivi.
In Atti del VII Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA 7) Pag.597-599
ISBN:9788885022966
ALBANESE D.; CINQUANTA L; FARINA M., DI MATTEO M
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2005
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Qualitative characteristics of croissant.
In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.1067-1072
ISBN:8890077573
ALBANESE D.; ALFANO K.; POIANA M.; FALIVENE B.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2005
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Improvement of sensory profile in dried sweet basil (Ocimum basilicum).
In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.1079-1084
ISBN:8890077573
ALBANESE D; FARINA M; ATTANASIO G.; POIANA M., DI MATTEO M
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2005
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
The effects of pre-fermentation cold maceration on the composition of Aglianico wine.
In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.1073-1078
ISBN:8890077573
ALBANESE D.; CINQUANTA L.; RAIMO S.; POIANA M.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2005
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
An ultrasound technique for monitoring the alcoholic wine fermentation: first experimental results.
In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.983-988
ISBN:8890077573
LAMBERTI N.; ARDIA L.; CINQUANTA L.; ALBANESE D.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2005
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
An active packaging to extend the Strawberries shelf-life.
In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.1061-1066
ISBN:8890077573
ALBANESE D.; FALIVENE B.; ORILIO P.; ALFANO K.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2004
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prove di flessione su asparagi IV gamma.
In VIII Convegno Nazionale della Società Italiana di Reologia Pag.311-315
ISBN:8889283009
ALBANESE D.; LANZARA S.; RUSSO L.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2004
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Processi di conservazione e trasformazione della mela annurca..
In ALBANESE D.; ALIOTTA G.; BUCCHERI M.; DI MATTEO M.; DI VAIO C.; DE FRANCISCIS E.; GRASSI G.; GRAUSO S.; INSERO O.; LIMONGELLI F.; MANNA G.; MAZZEO G.R.; RITIENI A.; ROSSI A.; SAGLIOCCO A.; TOSCO D. Mela Annurca Pag.77-85 PIEDIMONTE MATESE (CE) Imago Media.
DI MATTEO M.; D. ALBANESE
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2004
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prove di taglio su seppie durante la conservazione in imballaggi attivi.
In VIII Convegno Nazionale della Società Italiana di reologia Pag.317-322
ISBN:8889283009
ALBANESE D.; RUSSO L.; CINQUANTA L.; POIANA M.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2003
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Caratterizzazione della sostanza grassa del cioccolato di copertura. Applicazione della tecnica DSC e MTDSC.
In Atti del VI Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA VI) Pag.1125-1133
ISBN:8885022820
ALBANESE D.; DEL VAGLIO M.; VITALE V.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2003
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Caratterizzazione di cultivars di lattughe: componente polifenolica e polifenolossidasica.
In Atti del VI Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA VI) Pag.621-627
ISBN:8885022820
CELANO K.; ALBANESE D.; ORILIO P.; RAPACCIUOLO M.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2003
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prolungamento della shelf-life di patate IV gamma.
In Atti del VI Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA VI) Pag.268-273
ISBN:8885022820
ALBANESE D.; ORILIO P.; PICCOLO L.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2003
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Molluscs shelf-life extension.
In CHEMICAL ENGINEERING TRANSACTIONS Pag.1779-1784
ISBN:8890077522
ALBANESE D.; CINQUANTA L.; DEL GENIO F.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2003
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Chocolate coating: Technologies and problems.
In CHEMICAL ENGINEERING TRANSACTIONS, Pag.1629-1634
ISBN:8890077522
ALBANESE D.; DEL VAGLIO M.; VITALE V.; DI MATTEO M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2002
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prolungamento della shelf-life di finocchi IV gamma.
In Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare. Atti del 5º Congresso italiano di scienze a tecnologia degli alimenti Pag.608-613
ISBN:8885022782
ALBANESE D.; DI MATTEO M.; GALGANO F.; LANORTE M.T.; ORILIO P.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2002
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Innovazione nella tradizione e miglioramento della qualità del fico essiccato.
In Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare. Atti del 5º Congresso italiano di scienze a tecnologia degli alimenti Pag.690-695
ISBN:8885022782
ALBANESE D.; COSSIA O.; DI MATTEO M.; GRASSI G.; PETRICCIONE M.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
2000
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prove di conservazione di gamberetti freschi.
In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Atti del Convegno IV CISETA Pag.409-415
ISBN:8885022731
Di Matteo M.; Albanese D.; Cinquanta L.; Attanasio G.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)
1999
Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Prove di conservazione di gamberetti freschi.
In Ricerche e Innovazioni nell'Industria Alimentare Atti del convegno CISETA IV Pag.409-415
ISBN:8885022731
DI MATTEO M.; ALBANESE D.; CINQUANTA L.; ATTANASIO G.
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS)