Donatella ALBANESE | Pubblicazioni
Donatella ALBANESE Pubblicazioni
2016 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Nanoclay based enhancers for microwaveable polymeric packaging. In 15th IEEE Mediterranean Microwave Symposium, MMS 2015; Lecce; Italy; 30 November 2015 through 2 December 2015; Category numberCFP1546H-ART; Code 119001 Pag.1-4 IEEE Computer Society. ISBN:978-146737602-0 | |
Galdi, Mariarosaria; Olivieri, Rita; Liguori, Loredana; Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa; DI MAIO, Luciano | |
Digital Object Identifier (DOI): 10.1109/MMS.2015.7375417 Codice identificativo ISI: WOS:000380521600049 Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-84962731343 | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2014 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Caratterizzazione e valorizzazione di cascami dell’industria del pomodoro. In Ricerca e Innovazione nell'Industria Alimentare Pag.275-281 Pinerolo CHIRIOTTI EDITORI. ISBN:9788896027196 | |
Adiletta, Giuseppina; D'Acunto, Mariantonietta; Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2013 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Investigation of osmotic distillation technique for beer dealcoholization. In Sauro Pierucci Chemical Engineering Transactions Pag.1735-1740 ISSN:1974-9791. | |
Russo, P.; Liguori, Loredana; Albanese, Donatella; Crescitelli, A.; DI MATTEO, Marisa | |
Codice identificativo ISI: WOS:000335952100290 Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-84879245913 | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Effetto di pretrattamenti sul contenuto in carotenoidi e sull’attività antiossidante di albicocche essiccate in corrente d’aria.. In Ricerca e innovazione nell’industria Alimentare Pag.125-129 Pinerolo CHIRIOTTI EDITORI. | |
Albanese, Donatella; Alessandra, Fratianni; R., Mignogna; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Effetto della temperatura sulla qualità di melanzane essiccate mediante microonde. In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.130-134 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI. | |
Adiletta, Giuseppina; Albanese, Donatella; Luciano, Cinquanta; Cuccurullo, Gennaro; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Experimental analysis and mathematical modelling of the effect of starch gelatinization on chestnuts rehydration. In Pierucci S. Chemical engineering transaction Pag.511-516 ELSEVIER SCIENCE BV. | |
Altimari, Pietro; Adiletta, Giuseppina; Albanese, Donatella; Crescitelli, Silvestro; DI MATTEO, Marisa | |
Digital Object Identifier (DOI): 10.3303/CET1124086 Codice identificativo ISI: WOS:000287659500047 Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-79955498861 | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Caratterizzazione di cultivar di cipolle. In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.327-330 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI. | |
Adiletta, Giuseppina; Albanese, Donatella; Attanasio, Gerardina; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Mathematical model with shrinkage of an eggplant drying process. In Pierucci S. Chemical engineering transaction Pag.451-456 AIDIC SERVIZI SRL. | |
Brasiello, Antonio; Crescitelli, Silvestro; Adiletta, Giuseppina; DI MATTEO, Marisa; Albanese, Donatella | |
Digital Object Identifier (DOI): 10.3303/CET1124076 Codice identificativo ISI: WOS:000298023800076 Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-79955515318 | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Influenza di fitofarmaci innovativi sulla conservabilità di cultivar di Lactuca sativa.. In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.331-337 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI. | |
DI MATTEO, Marisa; Albanese, Donatella; Adiletta, Giuseppina; Liguori, Loredana | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prolungamento della shelf life di loti in imballaggi attivi. In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.697-701 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI. | |
Orilio, Paola; Sannini, Adriana; Albanese, Donatella; G., Muratore; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Evoluzione dei carotenoidi nel corso della maturazione di uve Tintilia. In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Pag.238-242 PINEROLO CHIRIOTTI EDITORI. | |
Luciano, Cinquanta; G., Panfili; R., Mignogna; Albanese, Donatella | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2011 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
IMPROVED EGGPLANT DRYING: MATHEMATICAL MODELLING AND QUALITY ASSESSMENT. In Sauro Pierucci AIDIC Conference Series Pag.61-66 ISBN:9788895608587 | |
Brasiello, Antonio; Crescitelli, Silvestro; Adiletta, Giuseppina; DI MATTEO, Marisa; Albanese, Donatella | |
Digital Object Identifier (DOI): 10.3303/ACOS111000 | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Aglianico wine dealcoholization tests.. In Computer Aided Process Engineering Pag.325-330 Elsevier B. V.. | |
Liguori, Loredana; Attanasio, Gerardina; Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa | |
Codice identificativo ISI: WOS:000287659500055 Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-77955222290 | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Screen printed biosensors for detection of nitrates in drinking water. In Computer Aided Chemical Engineering Pag.283-288 Elsevier B.V.. | |
Albanese, Donatella; Crescitelli, A.; DI MATTEO, Marisa | |
Codice identificativo ISI: 000287659500048 Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-77955178276 | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Biosensors in automatic measurements An application to winemaking monitoring. In IEEE IEEE International Instrumentation and Measurement Technology Conference Pag.568-573 IEEE Publishing. ISBN:9781424428335 | |
Albanese, Donatella; Liguori, Consolatina; Paciello, Vincenzo; Pietrosanto, Antonio | |
Codice identificativo ISI: WOS:000287997200110 Codice identificativo SCOPUS: 2-s2.0-77957848566 | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Pelatura a freddo di nocciole. In Porretta Sebastiano Ricerca e innovazione nell'Industria Alimentare Pag.707-710 Chirotti editori. ISBN:9788896027059 | |
Liguori, Loredana; Albanese, Donatella; Spagna Musso, S.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
44131Screen printed biosensor based on nitrate reductase from aspergillus niger and Escherichia coli.
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Screen printed biosensor based on nitrate reductase from aspergillus niger and Escherichia coli.. In 36 th International Symposium on Enviromental Analytical Chemistry Pag.P48-P48 | |
Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa; Crescitelli, A. | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Screening and resolution of carbamic and organophosphate pesticides mixture in Extra Virgin olive oil with a bi-enzymatic amperometric sensor. In 36 th International Symposium on Enviromental Analytical Chemistry Pag.P7-P7 ISBN:9788882862282 | |
Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa; Pilloton, R. | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Caratterizzazione chimico-fisica e funzionale della patata Turchesca. In Arturo Alvino, Stefano Marino Studi Interdisciplinari su una antica varietà locale di patata: la Turchesca. Pag.179-199 Lulu. ISBN:9781445741970 | |
DI MATTEO, Marisa; Albanese, Donatella; Attanasio, Gerardina | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Messa a punto di imballaggi attivi per il prolungamento della shelf – life di piante. In Porretta Sebastiano Ricerca e innovazione nell’industria Alimentare Pag.775-780 Chirotti Editori. ISBN:9788896027059 | |
Adiletta, Giuseppina; Albanese, Donatella; Attanasio, Gerardina; Sannini, Adriana; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
32524Innovazione di processo nelle tecnologie di vinificazione: variazione della componente aromatica
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Innovazione di processo nelle tecnologie di vinificazione: variazione della componente aromatica. In Sebastiano Porretta Ricerca e Innovazione nell'industria Alimentare Pag.743-746 Chirotti. ISBN:9788896027059 | |
Attanasio, Gerardina; Silvia, Sciarrone; Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Essiccati di qualità: innovazioni di processo. Ricerca e innovazione nell’industria Alimentare. In Porretta Sebastiano Ricerca e innovazione nell'industria alimentare Pag.690-695 Chirotti editori. ISBN:9788896027059 | |
Adiletta, Giuseppina; Brasiello, Antonio; Albanese, Donatella; Crescitelli, Silvestro; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2010 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prove di dealcolazione su vino "Greco di Tufo. In Sebastiano Porretta Ricerca e Innovazione nell'industria Alimentare Pag.506-509 Chiriotti. ISBN:9788896027059 | |
DI MATTEO, Marisa; Attanasio, Gerardina; Liguori, Loredana; Albanese, Donatella; Marco, Poiana | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2008 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Messa a punto di tecniche agronomiche e sistemi colturali innovativi basati sull’impiego di contenitori biodegradabili e/o comportabili. In Sistemi Colturali Innovativi Pag.15-25 ISBN:9788859606352 | |
DI MATTEO, Marisa; Albanese, Donatella | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2007 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Valutazione della biodegradabilità e compostabilità di contenitori per l’agro-industria. In Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA 8) Pag.965-970 Chirotti editore. ISBN:9781397882080 | |
K., Alfano; M., Tosin; F., Farachi; Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2006 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prolungamento della shelf-life di carne di bufalo. In Atti del VII Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA 7) Pag.592-599 ISBN:9788885022966 | |
Alfano, K; Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2006 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Influenza delle condizioni di estrazione sulle proprietà chimico-fisiche del caffè espresso da cialda. In Atti del VII Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA 7) Pag.380-384 ISBN:9788885022966 | |
Falivene, B; Albanese, Donatella; Nigro, R.; Poiana, M.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2006 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
La conservazione di tranci di storione con imballaggi attivi. In Atti del VII Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA 7) Pag.597-599 ISBN:9788885022966 | |
Albanese, Donatella; Cinquanta, L; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2005 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Qualitative characteristics of croissant. In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.1067-1072 ISBN:8890077573 | |
Albanese, Donatella; Alfano, K.; Poiana, M.; Falivene, B.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
10079An ultrasound technique for monitoring the alcoholic wine fermentation: first experimental results
2005 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
An ultrasound technique for monitoring the alcoholic wine fermentation: first experimental results. In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.983-988 ISBN:8890077573 | |
Lamberti, Nicola Antonio; Ardia, L.; Cinquanta, L.; Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2005 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Improvement of sensory profile in dried sweet basil (Ocimum basilicum). In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.1079-1084 ISBN:8890077573 | |
Albanese, Donatella; Farina, M; Attanasio, Gerardina; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2005 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
The effects of pre-fermentation cold maceration on the composition of Aglianico wine. In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.1073-1078 ISBN:8890077573 | |
Albanese, Donatella; Cinquanta, L.; Raimo, S.; Poiana, M.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2005 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
An active packaging to extend the Strawberries shelf-life. In Proceeding of Seventh Italian Conference on Chemical and Process Engineering (ICHEAP 7) Pag.1061-1066 ISBN:8890077573 | |
Albanese, Donatella; Falivene, B.; Orilio, Paola; Alfano, K.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2004 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Processi di conservazione e trasformazione della mela annurca.. In ALBANESE D.; ALIOTTA G.; BUCCHERI M.; DI MATTEO M.; DI VAIO C.; DE FRANCISCIS E.; GRASSI G.; GRAUSO S.; INSERO O.; LIMONGELLI F.; MANNA G.; MAZZEO G.R.; RITIENI A.; ROSSI A.; SAGLIOCCO A.; TOSCO D. Mela Annurca Pag.77-85 PIEDIMONTE MATESE (CE) Imago Media. | |
DI MATTEO, Marisa; Albanese, Donatella | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2004 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prove di taglio su seppie durante la conservazione in imballaggi attivi. In VIII Convegno Nazionale della Società Italiana di reologia Pag.317-322 ISBN:8889283009 | |
Albanese, Donatella; Russo, Lucia; Cinquanta, L.; Poiana, M.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2004 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prove di flessione su asparagi IV gamma. In VIII Convegno Nazionale della Società Italiana di Reologia Pag.311-315 ISBN:8889283009 | |
Albanese, Donatella; Lanzara, S.; Russo, Lucia; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2003 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Caratterizzazione di cultivars di lattughe: componente polifenolica e polifenolossidasica. In Atti del VI Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA VI) Pag.621-627 ISBN:8885022820 | |
Celano, K.; Albanese, Donatella; Orilio, Paola; Rapacciuolo, M.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2003 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Caratterizzazione della sostanza grassa del cioccolato di copertura. Applicazione della tecnica DSC e MTDSC. In Atti del VI Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA VI) Pag.1125-1133 ISBN:8885022820 | |
Albanese, Donatella; DEL VAGLIO, M.; Vitale, V.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2003 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Molluscs shelf-life extension. In CHEMICAL ENGINEERING TRANSACTIONS Pag.1779-1784 ISBN:8890077522 | |
Albanese, Donatella; Cinquanta, L.; DEL GENIO, F.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2003 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Chocolate coating: Technologies and problems. In CHEMICAL ENGINEERING TRANSACTIONS, Pag.1629-1634 ISBN:8890077522 | |
Albanese, Donatella; DEL VAGLIO, M.; Vitale, V.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2003 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prolungamento della shelf-life di patate IV gamma. In Atti del VI Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA VI) Pag.268-273 ISBN:8885022820 | |
Albanese, Donatella; Orilio, Paola; Piccolo, L.; DI MATTEO, Marisa | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2002 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Innovazione nella tradizione e miglioramento della qualità del fico essiccato. In Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare. Atti del 5º Congresso italiano di scienze a tecnologia degli alimenti Pag.690-695 ISBN:8885022782 | |
Albanese, Donatella; Cossia, O.; DI MATTEO, Marisa; Grassi, G.; Petriccione, M. | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2002 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prolungamento della shelf-life di finocchi IV gamma. In Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare. Atti del 5º Congresso italiano di scienze a tecnologia degli alimenti Pag.608-613 ISBN:8885022782 | |
Albanese, Donatella; DI MATTEO, Marisa; Galgano, F.; Lanorte, M. T.; Orilio, Paola | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
2000 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prove di conservazione di gamberetti freschi. In RICERCHE E INNOVAZIONI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Atti del Convegno IV CISETA Pag.409-415 ISBN:8885022731 | |
DI MATTEO, Marisa; Albanese, Donatella; Cinquanta, L.; Attanasio, Gerardina | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |
1999 | |
Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
Prove di conservazione di gamberetti freschi. In Ricerche e Innovazioni nell'Industria Alimentare Atti del convegno CISETA IV Pag.409-415 ISBN:8885022731 | |
DI MATTEO, Marisa; Albanese, Donatella; Cinquanta, L.; Attanasio, Gerardina | |
Visualizza sul Database dei Prodotti (IRIS) |